ちょこっと本音

自分のこと、趣味のこと、ダイエットのこと・・・
心の声をちょこっと文字に。

カリカリチキンステーキ

2020年07月01日 | 美味メモ

今日は絶対これを作りたかった。

 

カリカリチキンステーキ和風オニオンソース!

これもコウケンテツさんのレシピ。

皮がカリカリのチキンステーキ。

コツは皮から焼くけれど油は冷たいところから肉を入れる。

そして動かさない。

皮8割、肉2割

この割合で焼く。

 

玉ねぎはよく炒めて。

ブラウンは裏切らない。

こういう色は絶対美味しい。

 

皮がパリッパリに仕上がって

鶏モモ肉1枚をペロっと食べてしまった。

 

玉ねぎソースが残ったので、これはハンバーグのソースにしよう。

 

美食は幸せな気持ちになれる。

 

そういえば「美食探偵」が終わった。

好きだったのだけれど。

主役の中村倫也さんが私のダンスの先生に似ている。

・・・と思っているのは私だけかもしれないけれど。

 

チキンステーキと関係のないお話でした。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コーンご飯 | トップ | テレワークと出勤の狭間のお弁当 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

美味メモ」カテゴリの最新記事