ちょこっと本音

自分のこと、趣味のこと、ダイエットのこと・・・
心の声をちょこっと文字に。

初めて作ったゴーヤーチャンプル!

2019年08月21日 | 美味メモ

初挑戦、ゴーヤ!

よくわからないけれど、とりあえずお豆腐の水切りと

ゴーヤの塩もみ


にんじんと豚肉を炒め

お豆腐とゴーヤを入れる

 

がっしがっしと

でもお豆腐を崩さないように炒めて

 

味付け

特製出汁醤油があったのでそれとみりん

 

卵をまわしかけて・・・

 

できあがり!

 

 

超美味!

私って天才?

いやいや、お醤油が天才。

 

でも量が多すぎる。

お豆腐は冷凍できないから食べつくさなくては。

 

それにしても

やっぱりゴーヤは苦い。

この次はゴーヤ抜きのチャンプルにしよう。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の9品目お弁当 | トップ | 今はまっているドラマ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

美味メモ」カテゴリの最新記事