踊って踊って、お腹を空かせて噂に聞いていたイタリアンへ。
場所は合羽橋。
予約をしないと入れないお店にワクワク。
テーブルに着くとワインがお出迎え。
すでに気分が盛り上がる。
シェフおすすめの11月ディナーを注文。
オードブルはホタテ貝と季節野菜のゼリー寄せ
オーロラソースが野菜とマッチ。
スープはごぼう。
私はごぼうが苦手。
一口飲むと、
ん? ごぼう・・・
え? ごぼうってこんなに美味しかった?
いっぺんにごぼうが好きになってしまいました。
ヤリイカの香草ソテー。
バジルソースが美味しい。
ヤリイカだって、蓮根だってすぐに手に入る食材。
自分でもできる・・・・?
あぁ~でもこの味は無理。
サワラのムニエル、 赤ワインソース。
サワラだって大根だって、特別な食材ではないよね。
でも、作れない。
この時点でパンが2つ目。
1つにしておいた方がいいよという忠告を無視して、あまりの美味しさに2個。
キャベツとカラスミの塩味パスタ。
あぁ~、パスタが入らない。
やっぱりパンを1個にしておけばよかった・・・・。
デザートが・・・・
入らない・・・・・
コーヒーも・・・・
無理・・・・・
といいながら、実はワインはしっかり1本あけていた。
久しぶりの美味しいものは、心を幸せにする。
また、ダンス頑張れるな。
来週からね。