ちょこっと本音

自分のこと、趣味のこと、ダイエットのこと・・・
心の声をちょこっと文字に。

11月のおまかせディナー

2018年11月26日 | 美味メモ

踊って踊って、お腹を空かせて噂に聞いていたイタリアンへ。

場所は合羽橋。

予約をしないと入れないお店にワクワク。

テーブルに着くとワインがお出迎え。

すでに気分が盛り上がる。

シェフおすすめの11月ディナーを注文。

オードブルはホタテ貝と季節野菜のゼリー寄せ

オーロラソースが野菜とマッチ。

スープはごぼう。

私はごぼうが苦手。

一口飲むと、

ん? ごぼう・・・

え? ごぼうってこんなに美味しかった?

いっぺんにごぼうが好きになってしまいました。

ヤリイカの香草ソテー。

バジルソースが美味しい。

ヤリイカだって、蓮根だってすぐに手に入る食材。

自分でもできる・・・・?

あぁ~でもこの味は無理。

サワラのムニエル、 赤ワインソース。

サワラだって大根だって、特別な食材ではないよね。

でも、作れない。

この時点でパンが2つ目。

1つにしておいた方がいいよという忠告を無視して、あまりの美味しさに2個。

キャベツとカラスミの塩味パスタ。

あぁ~、パスタが入らない。

やっぱりパンを1個にしておけばよかった・・・・。

デザートが・・・・

入らない・・・・・

コーヒーも・・・・

無理・・・・・

 

といいながら、実はワインはしっかり1本あけていた。

久しぶりの美味しいものは、心を幸せにする。

また、ダンス頑張れるな。

来週からね。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする