ちょこっと本音

自分のこと、趣味のこと、ダイエットのこと・・・
心の声をちょこっと文字に。

いりこ・・・

2017年10月12日 | 美味メモ

海の塩味がきいていて美味しいんだけど・・・

多すぎる・・・

骨折をしてからカルシウムを摂取する努力をしている。

生協のカタログでみつけた「いりこ」

楽しみにまっていたのだが、来たのを見て驚いた!

多すぎる!!

これで300g。

毎日食べてもいつ終わるのやら。

美味しいのだけれど・・・

飽きる・・・

何かいい料理方法はないだろうか。

味噌汁の出汁にという案もあった。

てんぷら(かきあげ)という案もあった。

なにかいい料理方法はないだろうか。

とりあえず、からいりして味醂で味をつけてみようか。

カルシウムって1日どのくらいとればいいのかな?

まずはそこから。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする