挑戦してみました、卵焼き。
本当に何年振りだろう。
父が亡くなってからはつくっていない。
だから10年ぶりくらい?
まあまあのでき。
味はいい。
やっぱりウチの味。
父がいたころは、卵焼きはご馳走だった。
ときどき、大きな出汁巻き卵がおかずとして夕食に出た。
それに大根おろしをたっぷり添えて。
お弁当の卵焼きとはまた味が違う。
お弁当はそのまま食べられるように、ちょっと味が濃い。
オカズの方は出汁がきいている。
今日のはその中間かな。
あとは豚肉の生姜焼き。
実は生姜焼きは作ったことがないし、料理本、料理番組でも作り方がそれぞれ違う。
だから自己流。
ちょっと焦げた。(味はいい)
今日も美味しくいただきました♪