先月友人から貰った【しょうがのつくだ煮】がとてもおいしくて、
作り方を教わろうと昨日お宅へお邪魔しました。
まずは腹ごしらえ。
きのこのパスタ。上に生ハムを載せてあります。お店屋さんみたい~
薄く切ったしょうがを茹でます。3回。
あとは味をつけるだけ。
この友人はそうは見えないんだけどちょっと大雑把なところのある人で、レシピがあったにもかかわらず、「この前もテキトーにしたのよ」と言いながら砂糖やしょうゆをザザザッと本当にテキトーに流し入れ、「あら、入れすぎちゃったわ笑」
出来上がり、それはそれで美味しかったんだけど、前回の味が忘れられないのよ。
もう一度挑戦だ宜しくお願いしますね~
↑
その友人宅で横たわるバラ。【ミス・ピギー】
角度によっては新種のケモノみたいだった。
作り方を教わろうと昨日お宅へお邪魔しました。
まずは腹ごしらえ。
きのこのパスタ。上に生ハムを載せてあります。お店屋さんみたい~
薄く切ったしょうがを茹でます。3回。
あとは味をつけるだけ。
この友人はそうは見えないんだけどちょっと大雑把なところのある人で、レシピがあったにもかかわらず、「この前もテキトーにしたのよ」と言いながら砂糖やしょうゆをザザザッと本当にテキトーに流し入れ、「あら、入れすぎちゃったわ笑」
出来上がり、それはそれで美味しかったんだけど、前回の味が忘れられないのよ。
もう一度挑戦だ宜しくお願いしますね~
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その友人宅で横たわるバラ。【ミス・ピギー】
角度によっては新種のケモノみたいだった。
manamiさんとサブロー君が擬似きょうだいげんかをするのは良しとしても、そこへイイ歳をしたお客までが参戦するわけにはいきませんわよ…
私ね、チョコレートと同様ラムネにも目が無いんです。
クッピーはそれほどでもないんだけど、同じカクダイの『ラムネ菓子』とか『都ラムネ』とか大好きなんだ~
ラムネはいいんです!
兄弟がいないので、私も全力でお菓子を取り合う予定です!すでにそんな感じで、
主人には「子どもが二人いるみたい…」と言われました(笑)
3回茹でるのはショウガの辛味を減らすためなんだけど、減りすぎると風味が無くなるので、加減が必要かも。
私はショウガのジャムも大好きです。
昨日はショウガ醤油のおでんを食べました。
あ、好きといえば、ラムネ・・・
この前はサブローに大人気ないことをしてしまったと大反省しています。ごめんなさい
もう欲しがったりしません…たぶん
何やら美味しそうなメニューが
生姜だから多少食べ過ぎても体によさそうですよね!?三回ゆがかはるのは生姜の味をなくすのですか?