LINEN GYOZA 近況日記

十年たちました…

チョコレートの季節実感

2012-12-14 19:26:51 | チョコレート
今日から夕方6時すぎからのNHKニュース内で都大路を走る近畿の学校紹介が始まりました。初日の今日は大阪の薫英女子高。練習はまずはウォーキングから。で、㌔4分のスローペース走で走っているときの姿勢や感覚を覚えこませるんだって。

そして、冬といえば・・・



この寒さ、乾燥し具合がなんともチョコレートの季節って感じ。おいしいです。
おやつに、というよりは食後のお茶とともに口にします。甘苦さがイイんですよー

これはanewという自然食っぽいお店で買いました。

左から、
カナレード(ドイツ)原材料:カカオマス・砂糖・カカオバター・麻の実・カカオパウダー
ドイツ設定のオーガニックビターチョコレート

トニックシーン ジャングルピーナッツ ローチョコレート(ダーク70%)(アメリカ)
原材料:カカオマス・ココナッツシロップ・ピーナッツ・カカオバター・岩塩
天日乾燥したカカオ豆をコールドプレスする‘ローフード’製法を採用

トラス オーガニックダークチョコ(スペイン)原材料:有機カカオマス・有機砂糖・有機カカオバター・香料
裏面の日本の有機JASマーク以外にも表側にもいろんなマークが付いてる。