ごじらいく

足跡の先に・・・

ハーブソルト

2014年06月29日 | クッキング
少し試しに「ハーブソルト」を作ってみました。
今回は、青シソが茂っていたので、ワッサっと収穫しました。
一応、レンジで、シソを乾燥させるのですが、水気のなくなったシソは、ペッタンコになって、量が極端に減ってしまいました。

愕然とする私

「これじゃあ、育てているハーブ全部摘んでも足りないんじゃないの」と、腰砕けになりました。
今回は、本当に試しに作ってみただけでした。

夕食のとき、ちょこっとフライにふりかけてみました。
でも、味も風味もしないのです。
一体、どうしたら美味しいハーブソルトになるのだろう。と、考えました。

「とにかく、多めにハーブを摘もう。」という案しか出てきません。
そして、混ぜる塩もレシピより多めにしないといけません。
「う~~ん 本物を食しないと加減がわからない」と、自分の甘さに腹が立ちます。

今回は、お友達におすそ分けが出来そうもありません。
せっかく、いっぱい種を蒔いたのに足りないとは・・・
ベランダも、もう少し大きければ・・・。と、言い訳ばかり考えます。

夏は、まだこれからです。
もう一度、試作して、美味しいハーブソルトを作ります。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 臨時収入 | トップ | 多肉を購入 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

クッキング」カテゴリの最新記事