昨日の晩御飯は、鶏肉のケチャップ炒めとブロッコリーのチーズ和えです。
長いタイトルの割に、意外と簡単に作れます。
今回は、結構お腹を満たし、おいしく食べることができました。
もっと言えば、副菜にキャベツのツナ缶和えも加えました。
これが、私には難癖をつけたくなるものなんです。
私は、キャベツをツナ缶と炒めたものが食べたかったんです。
でも、新聞のレシピには、それがなかったんです。
結局、キャベツを茹でて、ツナ缶と和えるだけのものになりました。
値段で言うと、やっぱり高い。
チーズが値が張るのです。
そのうえ、レンジでチンして、すぐに食べないと固くなります。
なんでも、早め早めに料理を作る母の言いつけを守っていたら、あまりおいしくないのです。
今回の晩御飯は、ちょっと考えるものがありました。
値段と調理のタイミングがネックなのです。
長いタイトルの割に、意外と簡単に作れます。
今回は、結構お腹を満たし、おいしく食べることができました。
もっと言えば、副菜にキャベツのツナ缶和えも加えました。
これが、私には難癖をつけたくなるものなんです。
私は、キャベツをツナ缶と炒めたものが食べたかったんです。
でも、新聞のレシピには、それがなかったんです。
結局、キャベツを茹でて、ツナ缶と和えるだけのものになりました。
値段で言うと、やっぱり高い。
チーズが値が張るのです。
そのうえ、レンジでチンして、すぐに食べないと固くなります。
なんでも、早め早めに料理を作る母の言いつけを守っていたら、あまりおいしくないのです。
今回の晩御飯は、ちょっと考えるものがありました。
値段と調理のタイミングがネックなのです。
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