今日の夕飯は、鶏つくね鍋です。
本では、お父さんの一品名人塾とされていました。
うちの父は料理をしませんでした。
本格的なだしのとり方で、昔お料理学校で習ったのを思い出しました。
つくねが大変で思いっきり手を汚しながら、つくねをこねまくりました。
あつあつのお鍋だったので、口の中を火傷しながらたべました。
今が一番鍋のおいしい季節です。
今まで作った鍋を復習しながら、また作っていきたい気分です。
12月号は、おせちの特集です。
今年は、ちゃんとおせちを作ってみたいと意気込んでいます。
本では、お父さんの一品名人塾とされていました。
うちの父は料理をしませんでした。
本格的なだしのとり方で、昔お料理学校で習ったのを思い出しました。
つくねが大変で思いっきり手を汚しながら、つくねをこねまくりました。
あつあつのお鍋だったので、口の中を火傷しながらたべました。
今が一番鍋のおいしい季節です。
今まで作った鍋を復習しながら、また作っていきたい気分です。
12月号は、おせちの特集です。
今年は、ちゃんとおせちを作ってみたいと意気込んでいます。