朝からせっせと、「みそまる」を作っていたのです。
今回、作ったのは2種類。
えのきだけと、にらのみそまると、油揚げとわかめ、春雨のみそまるでした。
2~3日前から、「22日の朝に作るからね。」と、公言していたのです。
みそまるを作り出してから、もう3回目に突入しています。
今までで、不評だったのは、「ガーリックパウダー」入りのみそまるでした。
「朝からニンニクは、きつい。」というのです。
私は、自分で作るものだから、結構おいしく食べれたんですが。
今回も、油揚げとわかめのみそまるには、ピーマンを入れる予定でした。
でも、また苦情が出てくるのです。
「ピーマンはないだろう。」と、いうのです。
何でも食べないと体にいいわけがないと思うのです。
とにかく、いろいろ外野がうるさいのです。
今回、ちょっと工夫したのが、出汁でした。
いつもは、かつおだしと、昆布だしを使うのですが、今回は、かつおだしと、昆布だしと、あごだしにしていました。
あごだしというのは、定かではないのですが、「トビウオ」の出汁だったかなぁ。
まだ、味見はしてないので、これからが楽しみです。
まあ、私が食べ物に手を出せるのは、このみそまるぐらいなもんなんです。
一応、私も女ですから、食事ぐらいは作ってみたいのですが、なにせ、レシピ通りでないとつくれないので、「お金がかかる。」と、文句を言われます。
いずれ一人の生活。その時は、自分の好きな食べ物を作ってみたい。と、思っています。
「まあ、今はみそまるぐらいで堪忍してやるか。」と、息巻いているのです。
今回、作ったのは2種類。
えのきだけと、にらのみそまると、油揚げとわかめ、春雨のみそまるでした。
2~3日前から、「22日の朝に作るからね。」と、公言していたのです。
みそまるを作り出してから、もう3回目に突入しています。
今までで、不評だったのは、「ガーリックパウダー」入りのみそまるでした。
「朝からニンニクは、きつい。」というのです。
私は、自分で作るものだから、結構おいしく食べれたんですが。
今回も、油揚げとわかめのみそまるには、ピーマンを入れる予定でした。
でも、また苦情が出てくるのです。
「ピーマンはないだろう。」と、いうのです。
何でも食べないと体にいいわけがないと思うのです。
とにかく、いろいろ外野がうるさいのです。
今回、ちょっと工夫したのが、出汁でした。
いつもは、かつおだしと、昆布だしを使うのですが、今回は、かつおだしと、昆布だしと、あごだしにしていました。
あごだしというのは、定かではないのですが、「トビウオ」の出汁だったかなぁ。
まだ、味見はしてないので、これからが楽しみです。
まあ、私が食べ物に手を出せるのは、このみそまるぐらいなもんなんです。
一応、私も女ですから、食事ぐらいは作ってみたいのですが、なにせ、レシピ通りでないとつくれないので、「お金がかかる。」と、文句を言われます。
いずれ一人の生活。その時は、自分の好きな食べ物を作ってみたい。と、思っています。
「まあ、今はみそまるぐらいで堪忍してやるか。」と、息巻いているのです。