ロッテルダム6日間レースに行った時、1度だけ“レストラン”で食事をした。あとは全部、買い食いとベロドローム。食堂での食事というのは、ホテルの朝のビュッフェだ。それも円安の影響で4,000円/1人ぐらいした…。
その時に、おや?っと思った物。バターやらジャムやらパンに塗るものコーナーに、小箱に入ったつぶつぶのチョコレートが。所謂、製菓用のチョコスプレーそのもののヤツや、フレーク状のヤツなど。
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今回、コペンハーゲンのスーパーマーケットで見つけたのは、激薄の板チョコ。パッケージの絵からすると、パンの上に乗せて食べるようだ。ホテルの朝食には置いてなかったが、スーパーの品揃えはそれなりによかったので、定番商品なのではないだろうか。
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私はどちらもトーストしたパンの上に乗せ、うっすらとチョコを溶かして食べるものだと思っていた。
豈図らんや、どちらも冷たいパンにバターを塗って、その上に振りかける・乗せるらしいのだ。まあ、そうしないとチョコが落ちてきちゃうからねー。
めんどくさい。。。
大体、チョコ味のパンが食べたけりゃ、ヌテラみたいなチョコレートスプレッドを塗ればいいじゃん。そうすれば1回で済むし。
とどのつまり、食感らしい。つぶつぶを楽しむ。パリパリを楽しむ。
(photo: オランダちょこふりかけの箱[左]とデンマーク激薄チョコ)
その時に、おや?っと思った物。バターやらジャムやらパンに塗るものコーナーに、小箱に入ったつぶつぶのチョコレートが。所謂、製菓用のチョコスプレーそのもののヤツや、フレーク状のヤツなど。
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今回、コペンハーゲンのスーパーマーケットで見つけたのは、激薄の板チョコ。パッケージの絵からすると、パンの上に乗せて食べるようだ。ホテルの朝食には置いてなかったが、スーパーの品揃えはそれなりによかったので、定番商品なのではないだろうか。
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私はどちらもトーストしたパンの上に乗せ、うっすらとチョコを溶かして食べるものだと思っていた。
豈図らんや、どちらも冷たいパンにバターを塗って、その上に振りかける・乗せるらしいのだ。まあ、そうしないとチョコが落ちてきちゃうからねー。
めんどくさい。。。
大体、チョコ味のパンが食べたけりゃ、ヌテラみたいなチョコレートスプレッドを塗ればいいじゃん。そうすれば1回で済むし。
とどのつまり、食感らしい。つぶつぶを楽しむ。パリパリを楽しむ。
(photo: オランダちょこふりかけの箱[左]とデンマーク激薄チョコ)