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桃のコンポート

 桃のコンポートを作ろう。

 山梨まで出かけてハネ桃を一箱買ってきた。



 黄色いのは生食でいただき、赤い桃をコンポートにした。

 材料

 桃: 300gの桃を6個
 水: 300cc
 ワイン: 600cc
 砂糖:250g
 レモン:1個

 作り方

 1.桃を水で洗い、表面の毛を取る。

 2.桃の割れ目に沿って1.5センチ幅でナイフを入れる。



 3.両側の果肉を4等分。真ん中の部分を3等分し種の部分は捨てる。



 4.レモンを輪切りにする。

 5.上記全てを鍋に入れ、沸騰してから5分煮る。



 6.煮汁につけたまま一晩おいたら出来上がり。



 皮ごと煮ているのできれいなピンク色になる。皮ごと食べられるが、気になるようだったら簡単に皮をむくこともできる。

 ヨーグルトのお供がまた大量に出来た。



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