K.テツのひとりごと

行動記録、趣味の話などを書いてゆきます

串の店 うえしま

2014年05月13日 | グルメ

5月8日(木)、家内、娘夫婦と一緒に西心斎橋にある「串の店 うえしま」に行きました。大阪で一番美味しい串カツと評判のお店です。

 

美味しい創作串が、ストップと言うまで出てくるのです。

ビールは一杯のみ、あとはぬる燗の日本酒です。

スタートはいつもの通りキスから。続いてそらまめ、牛肉、エビ入りクリームコロッケ、名物のイカウニと続きます。

     

 

さらにトコブシと椎茸、 車エビタルタルソース、貝柱、?、チーズ巻、ふぐ、カニ爪、アサリスープにサヤインゲンと子持ち昆布、

      

 

カレーパン、?、キスにタマネギとホワイトソースのせ、牛肉の包み揚げ、ここでストップいたしました。

    

 

このお店に来るといつものことですが、美味しい串を食べながらのぬる燗のお酒がどんどん進みました。カウンター12席のこぢんまりしたお店ですが満席でした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする