5月8日(木)、家内、娘夫婦と一緒に西心斎橋にある「串の店 うえしま」に行きました。大阪で一番美味しい串カツと評判のお店です。
美味しい創作串が、ストップと言うまで出てくるのです。
ビールは一杯のみ、あとはぬる燗の日本酒です。
スタートはいつもの通りキスから。続いてそらまめ、牛肉、エビ入りクリームコロッケ、名物のイカウニと続きます。
さらにトコブシと椎茸、 車エビタルタルソース、貝柱、?、チーズ巻、ふぐ、カニ爪、アサリスープにサヤインゲンと子持ち昆布、
カレーパン、?、キスにタマネギとホワイトソースのせ、牛肉の包み揚げ、ここでストップいたしました。
このお店に来るといつものことですが、美味しい串を食べながらのぬる燗のお酒がどんどん進みました。カウンター12席のこぢんまりしたお店ですが満席でした。