5月5日(月)から家内の母、次男家族と一緒に有馬温泉のリゾートホテルに行きました。
雨上がりだったこともあり、ホテルの庭から見える藤の花が緑に映えます。
有馬温泉の細い路地を大勢の人が散策しています。以前は細い路地を歩く人は少なかったのですが・・・,観光PRが効いてきたのでしょう。
温泉にゆったり浸かったあとは夕食。和食のコース料理です。
八寸、椀物(きびすり流し)、造里、蓋物(小芋と鴨の旨煮)、焼物(杉板焼)、留肴(白アスパラ豆腐)に御飯、香の物、止椀、水菓子です。季節感があり、とても美味しい料理でした。
5月6日(火)は、晴れ。ホテルの部屋から見た朝日のスポットライトです。
フォロー中フォローするフォローする