昨日と先週末、忘年会に続けて出てました。
先週末は会社の(元)同期との忘年会。
そこで出た料理、鮪の尾のガーリックステーキ!
骨にまとわりつくコラーゲンがまた絶品。
そして昨日は、学生時代の友人と、カニ料理食べつくし。
毛ガニのしゃぶしゃぶに始まり、(こういう食べ方は今までなかったな・・・)
しゃぶしゃぶでカニの出汁をとった鍋。
カニみそは、焼いてももらった。
鍋は食べつくしたら、残った汁を使った雑炊。
鍋料理で使ったポン酢の残り(左)をかけてくださいね・・・というので試したら、これがまたウマいんだ。
・・・忘年会というよりは、同期同窓会のような感じでしたね。たのしいひと時でした。
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