KCF的徒然草

KouChan's Factory管理人の心の叫びor反省文

忘年会で出た料理のはなし

2013-12-29 11:41:26 | 日記・エッセイ・コラム

 昨日と先週末、忘年会に続けて出てました。

 

先週末は会社の(元)同期との忘年会。

そこで出た料理、鮪の尾のガーリックステーキ!

Img_20131221_1848101

骨にまとわりつくコラーゲンがまた絶品。

そして昨日は、学生時代の友人と、カニ料理食べつくし。

Img_20131228_1828481

毛ガニのしゃぶしゃぶに始まり、(こういう食べ方は今までなかったな・・・)

Img_20131228_1830401

しゃぶしゃぶでカニの出汁をとった鍋。

Img_20131228_1842481

カニみそは、焼いてももらった。

Img_20131228_1921581

鍋は食べつくしたら、残った汁を使った雑炊。

Img_20131228_1939041

鍋料理で使ったポン酢の残り(左)をかけてくださいね・・・というので試したら、これがまたウマいんだ。

・・・忘年会というよりは、同期同窓会のような感じでしたね。たのしいひと時でした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする