年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
たくさんのコメントを待ってます

横浜市:ハナマサステーキ   肉のハナマサが新業態を展開

2007-06-24 22:42:58 | 関東
肉のハナマサが新業態を展開すると聞いて、とても気になっていたのだが、まさかこんなに近所にあるとは・・・

Cheers♪さんのブログ(http://plaza.rakuten.co.jp/satsuki65/
)で紹介されていたので、早速行ってみることにした

IMG_5704.JPG
関内セルテの地下1階 ハナマサの売り場に面した一角にお店があった
カウンター13席のコンパクトなお店であるが、とっても明るくって入りやすい感じ
日曜のランチと言うことも手伝ってか、満席状態
常にチケットを買ったお客さまが待っている

IMG_5700.JPG 国産霜降りステーキ
140gのサーロインにライスと味噌汁が付いて980円
しかも日曜日はコレが半額だとのこと
驚きの価格である
決して高級とは言いがたいが、さすがハナマサの直営店
980円の価格以上の価値感ある肉質に納得である
ちょっと、メンテルバターがマーガリンぽくって嫌いであったが、まぁ、許せる範囲

IMG_5703.JPG 手ごねハンバーグ
これまた、ご飯と味噌汁が付いて580円
ふんわり柔らかいジューシーなハンバーグではなく、しっかりこねられた肉感溢れるハンバーグ
ソースは、ちょっとウスターぽくってイマイチだが、ハンバーグ自体は納得できる

いずれも、熱々に焼かれた鉄板で提供される
ハンバーグは事前に火を通してあるが、ステーキは生のままやってくる
自分の好みに焼き上げていただく仕組みのようだ

この手のお店では、ペッパーランチと言うチェーン店に追従する形になるが、今後の勝敗は如何に・・・



【ハナマサステーキ】
神奈川県横浜市中区真砂町3-33 横浜セルテB1F
045-222-2829