下呂温泉からの帰り道、各務ヶ原で寄り道
この付近ではちょっと有名なイタリアンでランチをする
元々はフレンチのコックだったオーナーらしいが、イタリアンのお店を始めて10数年・・・
頑張っている
アンティパストミストは6種盛り
ランチであるから、然程手が込んだものは無いが、どれをとっても美味しいものばかり
とくに、蛸のマリネは絶品であった
残念ながらオーブンで焼かれたピザである
昔懐かしいクラストのピザ
と言っても自家製の生地
しかし技術あるコックが作ると、クラストもコレほどまでに美味しいのかと、再認識させられる
しっかりとアルデンテを残したフェットチーネ
そして、歯ざわりを残したアスパラとプリプリの海老
オイルソースでいただいたのだけど、その塩加減も最高
メインの魚のグリル
コレはちょっと薄味だったけど、焼加減は抜群
表面の香ばしさと、身のプリプリ感をしっかり楽しめました
彩の美しさはさすがフレンチのコックって感じです
ドルチェもしっかり手作り
このチーズケーキが美味しかったなぁ
食事が終わって、ちょっとオーナーと話したんだけど、思いのほか気さくな方でとっても気に入ってしまいました
【Giro ジーロ】
岐阜県各務原市那加前洞新町2-208
058-389-5239
この付近ではちょっと有名なイタリアンでランチをする
元々はフレンチのコックだったオーナーらしいが、イタリアンのお店を始めて10数年・・・
頑張っている
アンティパストミストは6種盛り
ランチであるから、然程手が込んだものは無いが、どれをとっても美味しいものばかり
とくに、蛸のマリネは絶品であった
残念ながらオーブンで焼かれたピザである
昔懐かしいクラストのピザ
と言っても自家製の生地
しかし技術あるコックが作ると、クラストもコレほどまでに美味しいのかと、再認識させられる
しっかりとアルデンテを残したフェットチーネ
そして、歯ざわりを残したアスパラとプリプリの海老
オイルソースでいただいたのだけど、その塩加減も最高
メインの魚のグリル
コレはちょっと薄味だったけど、焼加減は抜群
表面の香ばしさと、身のプリプリ感をしっかり楽しめました
彩の美しさはさすがフレンチのコックって感じです
ドルチェもしっかり手作り
このチーズケーキが美味しかったなぁ
食事が終わって、ちょっとオーナーと話したんだけど、思いのほか気さくな方でとっても気に入ってしまいました
【Giro ジーロ】
岐阜県各務原市那加前洞新町2-208
058-389-5239