横浜馬車道にお店を構えて50数年
街の発展を見守ってきたと言える老舗のお店
今でも平日には、関内のビジネスマンの昼食処として、多くのお客様に支持されている名店である
ロイネットホテルの向かいにあり、赤いテントが目印
昭和を懐かしみたくなったら、ココへ来るべし
人懐っこくて、優しい笑顔のお父さんが、心からの接客で迎えてくれること間違いなし
土曜日限定と言うオムライス
グルメ志向の手間隙掛けたオムライスではなく、ケチャップライスを玉子焼で包んだようなシンプルなオムライス
ケチャップの香りと酸味がしっかり残っていて、ちょっと硬めではあるが、ふっくら焼かれた玉子焼の甘みとの調和が良い
これぞ、昭和のオムライスと言った感じ
そしてハンバーグ
肉厚のハンバーグに、レトロなソース
なんと言うソースかは判らないけど・・・
オムライスのおかずには、ちょっと味が薄かったので、ウスターソースをちょっと垂らして・・・
コレこそ、昭和の正統派的食べ方?
有名な作家“島田荘司”さんが小説の中で、ココのエビフライを紹介しているらしく、最近では県外から、エビフライを目的に来店されるお客さまも多いのだとか・・・
今度はエビフライを食べてみよう
【レストラン ポニー】
神奈川県横浜市中区住吉町5-52
045-681-6392
街の発展を見守ってきたと言える老舗のお店
今でも平日には、関内のビジネスマンの昼食処として、多くのお客様に支持されている名店である
ロイネットホテルの向かいにあり、赤いテントが目印
昭和を懐かしみたくなったら、ココへ来るべし
人懐っこくて、優しい笑顔のお父さんが、心からの接客で迎えてくれること間違いなし
土曜日限定と言うオムライス
グルメ志向の手間隙掛けたオムライスではなく、ケチャップライスを玉子焼で包んだようなシンプルなオムライス
ケチャップの香りと酸味がしっかり残っていて、ちょっと硬めではあるが、ふっくら焼かれた玉子焼の甘みとの調和が良い
これぞ、昭和のオムライスと言った感じ
そしてハンバーグ
肉厚のハンバーグに、レトロなソース
なんと言うソースかは判らないけど・・・
オムライスのおかずには、ちょっと味が薄かったので、ウスターソースをちょっと垂らして・・・
コレこそ、昭和の正統派的食べ方?
有名な作家“島田荘司”さんが小説の中で、ココのエビフライを紹介しているらしく、最近では県外から、エビフライを目的に来店されるお客さまも多いのだとか・・・
今度はエビフライを食べてみよう
【レストラン ポニー】
神奈川県横浜市中区住吉町5-52
045-681-6392