久しぶりの焼肉であります
実は、野菜をたっぷり食べさせてくれる焼肉屋さんを、ずっと探していたのですが、なかなか見つけることが出来ずに、久しぶりとなったのであります
やっと見つけました
ココはナムルやキムチ、ソレに薬味がたくさんあって、野菜をたくさん食べることが出来そうなお店を・・・
新宿三丁目、丸井本店や伊勢丹が並ぶ目抜き通り
そんな一等地のテナントビルの8階に「ブラックホール」と言う、焼肉屋がオープンしたのであります
このビルには、ランジェリーやエステなどの女性向のテナントや、叙々苑が運営する新業態のすき焼屋があったりと、ちょっと不思議なリーシングでありますが・・・
お通しのキャベツ盛り
コレにかけるドレッシングがとっても美味しくって、いきなりのカルチャーショックであります
ごま油をベースに、塩やオニオン、それに果汁を加え・・・
コレだけだと良くあるドレッシングなのでしょうが、何かの隠し味があるのでしょう
ソレにキャベツ
千切りキャベツに大葉を少々
コレがよい香りを出していて、思わずお替りしちゃいました
白菜のキムチと枝豆のキムチ
ココには定番のキムチを含め、数種類のキムチが用意されているではありませんか・・・
ちゃんと枝つきの枝豆をキムチにしてるなんて、面白いですね
こちらは薬味ネギであります
これまた、10種が用意されていて、自分好みの薬味を選ぶことが出来るのであります
柚子胡椒ネギと、青唐辛子のニンニク醤油漬けをチョイス
この柚子胡椒ネギを、塩ダレに混ぜていただくと一層美味しくいただくことが出来ました
で、ナムル
またまた、コレも11種が用意されていて、お好みを一つずつ頼むことも出来ますが、ワタシは10種盛り
定番のぜんまい、もやし、大根の他、水菜、ブロッコリー、小松菜などなど
サラダ感覚で、ナムルをいただくのも良いですね
ロース盛り
上ロースや切り落としなど、ロースのいろんな部位を盛り合わせたモノであります
脂身が少ない、赤身の美味しさを味わうならやっぱりロースですね
サービスカルビ
これ、380円であります
量は控えめではありますが、限定の売り切れゴメン商品
かなりの人気だそうですから、早い時間に行かないと売り切れちゃうかも・・・
なかなか早い時間にお客さまが来てくれない
で、ビール半額なんてやってるお店も多いのだけど、アルコールを飲まないワタシには、まったくうれしくないこと
でも、メインのお肉が安いなんて・・・
どうして他のお店はこういうことをやらないのでしょうね
蓮根とネギのチヂミ
薄くスライスした蓮根を茹で、ネギと一緒に焼き上げたモノ
蓮根のシャキッと感が美味しさの秘訣ですね
蓮根のチヂミなんて初めての経験でしたので、そのインパクトは印象的でした
若い経営者が、新しい感覚で始めた焼肉店
新しい食べ方や、自分流を選べる食べ方などを提案していて、お肉だけでない、色んなものを楽しむことが出来るスタイルであります
また伺いましょう
ごちそうさまでした
【和牛塩焼肉ブラックホール】
東京都新宿区新宿3-5-3 高山ランド会館8F
03-6457-4129