川越での勉強会が終わり、野草庵で懇親会をする
このお店、恐ろしく豪華なお店で足が竦む
何と総工費500,000,000円以上掛かっているお店らしい
外壁には大理石が張られ、玄関前には滝が流れ、2階には中庭まである
風情豊かな素晴らしい感性のお店である
鰈の唐揚げ
このお店、しゃぶしゃぶをメインとしたお店のようだが、今日の懇親会には呑兵衛が多かったことから、一品もののおつまみを中心にオーダーする
出汁巻玉子
しっかりと出汁が効いて、ふんわりと巻かれている
出汁の香りを殺さないよう、醤油を使わず、そのままいただく
出汁と玉子の風味がバランスよく仕上がっていて、とっても美味しい
コレは当然、私のオーダーである
糠漬け
コレがまた美味しい
野菜のシャキシャキ感を残しながらも、しっかり糠の風味がある
トロホッケ
名前に偽り無く、しっかりと脂がのったホッケである
〆は蕎麦
細切りの更科である
コシがあって喉越しが良く、ほんのり香る蕎麦の香りも楽しめる
あまりの豪華なお店に、期待が膨らみすぎたのか、料理には然程感動しなかったのが残念
って言うか、しゃぶしゃぶが食べたかった・・・
【野草庵】
埼玉県川越市城下町27-1
049-228-6616
このお店、恐ろしく豪華なお店で足が竦む
何と総工費500,000,000円以上掛かっているお店らしい
外壁には大理石が張られ、玄関前には滝が流れ、2階には中庭まである
風情豊かな素晴らしい感性のお店である
鰈の唐揚げ
このお店、しゃぶしゃぶをメインとしたお店のようだが、今日の懇親会には呑兵衛が多かったことから、一品もののおつまみを中心にオーダーする
出汁巻玉子
しっかりと出汁が効いて、ふんわりと巻かれている
出汁の香りを殺さないよう、醤油を使わず、そのままいただく
出汁と玉子の風味がバランスよく仕上がっていて、とっても美味しい
コレは当然、私のオーダーである
糠漬け
コレがまた美味しい
野菜のシャキシャキ感を残しながらも、しっかり糠の風味がある
トロホッケ
名前に偽り無く、しっかりと脂がのったホッケである
〆は蕎麦
細切りの更科である
コシがあって喉越しが良く、ほんのり香る蕎麦の香りも楽しめる
あまりの豪華なお店に、期待が膨らみすぎたのか、料理には然程感動しなかったのが残念
って言うか、しゃぶしゃぶが食べたかった・・・
【野草庵】
埼玉県川越市城下町27-1
049-228-6616