年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
たくさんのコメントを待ってます

横浜市:フーターズ    あのフーターズが日本上陸?

2007-07-31 23:41:29 | 関東
ちょっと銀行に用事があって関内へ
(こんな時には独り暮らしは不便なのである)
用事を済ませ、ちょっと早目のランチをしようとテクテクと歩く

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フーターズなる看板が・・・
もしや、あのフーターズが日本上陸? しかも横浜に?

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場所はビルの3階 しかもこの分厚いドア
ちょっと入りづらい・・・

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重たいドアを開けて店内に入るとこんな感じ
残念ながら、あのお色気レストランとは全く別のお店だったのだが、かなり小柄で、人懐っこそうなフィリピンの女の子が笑顔たっぷりに迎えてくれて・・・
それはそれでOKであった

IMG_6300.JPG テキサスステーキ200g
メニューは、ステーキを中心にハンバーグやカレーなど
ステーキは、200gから100g単位で頼めるようだ
初めてのお店だし、お昼だし・・・ と200gをオーダー
このお肉、酵素を使って肉の繊維を溶かしたような柔らかさで、ちょっと嫌な匂いが残っている
が、ソースをたっぷり掛けていただけば、何とかごまかせる範囲
ソースが美味しかったので、何とか完食

IMG_6302.JPG チョリソー
やっぱり200gのお肉では足り無そうなので、チョリソーを追加
このチョリソーの美味しさにビックリ
お口の中で弾ける肉汁と、ソレにともなって拡がる辛味
いつもだったら、ポメリーマスタードを付けていただくのだけど、コレはそのままで大丈夫  いや、そのままに限る

ところで、本物のフーターズ
台北には既に出店しているし、日本(六本木)への上陸も決定しているらしいが・・・  果たして・・・
(もちろん開店したら行きますよ)
フーターズ日本上陸 楽しみですね



【STEAK WESTERN BAR HOOTERS】
神奈川県横浜市中区相生町4-76 ラタンビル3F/3号
045-662-4405

文京区:大黒屋 残業中の天重

2007-07-30 20:44:33 | 関東
慌しい月曜日 仕事がなかなか終わらない
そんな時、ボスから差し入れをいただく

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大黒屋
会社の近くにある蕎麦屋からの出前である
数回お昼にここの出前を取ったことがあるが、会議や打合せで、いつも出来たてを食べることは無かった

IMG_6291.JPG 上天重
大きな海老が3本、ドーンと座っている
なかなかの迫力

チェーン店でいただくものとは異なり、プリッとした食感と甘みを感じるしっかりした海老がうれしい
江戸前のスタイルで、タレを潜らせた天重である
だから、香ばしい香りと、タレの甘みが実に良く合う

ボスに感謝しながらいただいた天重で、心もお腹も満足
さぁ、もうひと頑張り!!




【大黒屋】
東京都文京区本郷2-20-4 池田ビル1F
03-3811-5677

セブンイレブン 土用の丑なので・・・

2007-07-30 12:23:47 | Weblog
月曜日
いつものように、コンビニお昼
だけど・・・
今日は土用の丑ということで、鰻の蒲焼がたくさん並んでいた
お手頃価格のものから高級品まで
お弁当の陳列棚の半分を占めそうな勢いで・・・

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思い切って鹿児島県産の高級品をチョイス
身が厚い大き目の鰻が半尾 なかなかの見栄えである
タレをかけて、山椒を振って・・・
美味しそうな香りがしてきた

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一緒にきゅうりの浅漬け
うさぐからの連想なのか、鰻ときゅうり 何となく付き物のような気がして・・・
このきゅうり 皮が厚くシャキッとしている
産地直送の新鮮なきゅうりみたいで、ちょっと塩っぱいけど、凄く美味しい

問題なのは、鰻
口に入れると、シャキッとした歯ざわり
鱧じゃないんだから・・・ って感じだし、皮が臭いし・・・

最近レベルアップが凄まじいコンビニ弁当であるが、やはり限界があるのか・・・
残念なお昼であった


横浜市:コトブキ   気軽なB級洋食屋が大好き

2007-07-29 23:10:57 | 関東
コトブキ
ちょくちょく利用している、コンビニ的な洋食屋
なんと言っても、手軽な価格と24時間開いていることがうれしいお店

今日は、ココのお勧めメニュー“上ソテー”をいただくことにする

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700円前後のメニューが多い中、1900円もする上ソテーである
ポークロースをしょうが焼きのタレで焼き上げたものだけど、このお肉が美味しいこと
脂身がしっかりと甘くって旨味がある
しかも柔らかい
1900円も納得である
ロースの上に乗せられたメンテルバター
この塩分が美味しさを引き立てている

多くのメニューは創業期から変わらない味と言う、ちょっとレトロなものだけど、コレは違う
高級店でも味わえないような、本当にポークロースの旨味を最大限に食べさせてくれる逸品である



【街のレストラン コトブキ】
神奈川県横浜市中区伊勢佐木町5-129-9
045-251-6316

前橋市:あぶり屋   夏のスタミナ補給はもつ鍋

2007-07-28 23:32:25 | 関東
前橋市郊外
あぶり屋と言う、ホルモン焼きともつ鍋のお店がある
以前ココに来たときには、丸腸1本焼きをいただき満足したのだが、今回はもつ鍋に挑戦

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驚くほど美しいホルモンである
コレは新鮮であるに違いない
野菜がしんなりするまで、ちょっと待つ

IMG_6270.JPG ミノの唐揚げ
醤油ベースの味付けをされた唐揚げ
ミノの歯応えと、咬んだときに吹き出す旨味が、なかなか良い
かなり癖になる味付けで、箸が止まらない

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などと、ミノ唐をつまんでいると、ようやくもつ鍋が完成
野菜の旨味が溶け込んだ醤油味のスープがとっても美味しくって、ホルモンだってプリップリ
九州生まれの私としては、ココに柚子胡椒があったら最高だったのに・・・

熱々の鍋を汗だくでいただく
コレも夏の楽しみの一つです
健康的に野菜をたくさん食べて、ホルモンでスタミナも付けて
コレで今年の夏は乗り切れるかな?



【七輪処 あぶり屋】
群馬県前橋市北代田町529-1
027-234-7229

佐久市:八峰    夏は冷やし、そして激辛

2007-07-28 16:02:15 | 信越・北陸
避暑地、軽井沢の隣町である佐久市も暑かった
なんとなく夏本番と言う感じの暑さである

IMG_6262.JPG 劇的冷し中華
こんな暑い日は冷し中華に限る とラーメン八峰へ
新メニューに「劇的冷し中華」なるものが・・・
かなり、激辛らしい

早速コレをオーダー
麺が見えないほどの飾られた具材
それには、唐辛子が・・・

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麺は細麺
スープはゴマ風味で、酸味が効いている
ゴマの甘みに、酢の酸味 コレはかなりいける
食欲が衰える夏にピッタリのメニューである
しかも・・・ 激辛
唐辛子の辛味に増して、卸した青唐辛子のジュースが入っているらしく、その辛味は発汗するほど

暑い夏には、大いに汗をかいて体温の調節をする
素晴らしく美味しく健康的なメニューに大満足である



【八峰】
長野県佐久市大字野沢262-8  
0267-62-2900

長野市:大久保西の茶屋 昔の人の知恵に感謝しながら、美味しい蕎麦をいただく

2007-07-27 23:51:32 | 信越・北陸
今日は早い時間に仕事が終わった
チェックインを済ませて、いつもの大久保西の茶屋へ行く

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このお店、昼はそば屋、夜は居酒屋なのである
今日は居酒屋タイム
ここの自慢の逸品を幾つかいただくことに・・・

IMG_6254.JPG 野沢菜漬け
信州と言えば野沢菜ですね
わさび漬けの野沢菜
とっても良いわさびの香りがとってもお気に入り

IMG_6257.JPG 焼鳥
炭火で焼かれた本格的な焼鳥
ココのタレ、癖になるくらい立派なタレ
さわやかな甘みとコクがあって見事である

IMG_6256.JPG 身欠きニシン
蕎麦屋と言えば、身欠きニシン
蕎麦に乗ってくる、甘露煮を想像していたら、焼かれたものがやってきた
身欠きニシンとは、干物のニシンのことらしく、昔は、日持ちしないニシンを流通させるために、干物にしていたのらしい
生活の知恵なんですね

IMG_6259.JPG IMG_6260.JPG キノコざる蕎麦
たくさんのキノコにたっぷりおろし
コレにそばつゆを入れて、お蕎麦をいただく
長野の辛味大根は格別に美味しくって、夏には一層美味しくおそばをいただくことができる
コレも、暑い夏に食欲を増進させる生活の知恵なんでしょうね
昔の人の生活の知恵のおかげで、現代人も美味しい食事を頂くことができる
昔の人に感謝です!!



【大久保西の茶屋】
長野県長野市南千歳町1-19-8
026-228-7377

浜松市:かんたろう 鰻を焼いた煙に誘われて・・・

2007-07-26 23:46:08 | 東海
今日は浜松
こちらも鰻の本場 浜名湖は全国でも有数の鰻の養殖で知られるところである

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お店からは、鰻を焼いた煙がモウモウと出ていて、とっても美味しそうな香り
その香りに引き込まれるように「かんたろう」へ

店内は、お昼の時間を過ぎているのに、ほぼ満席
ちょうどカウンターが空いていたので、今日も運よく待たずに座れた

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昨日の今日なので、今日はちょっと控えめに、1匹だけの、並のうな重にした
こちらの鰻は関西風
腹開きの直焼き
だから、パリッと焼かれた香ばしい鰻である
関西は商人の街 “腹を割って話し合う”とのことから、鰻も腹開きなんだそうだ

三島は関東風、浜松は関西風
そう言えば、大井川が、味の東西分岐点であることを思い出した
何となく面白い

パリッと焼かれた関西風も美味しいのだけど、私は、関東風の蒸した軟らかい鰻が、どちらかと言えば好きなようである

しかし、昨日と言い今日と言い、夏は鰻が食べたくなるらしく、どちらも凄い賑わいであった

ココは、創業から30年、関西風にこだわっているらしく、厨房の奥では、オヤジが一人で懸命に鰻を焼いていた
接客は感じよく、好感が持てるお店だったので、機会があったらまた行ってみようと思う

もうすぐ、土用の丑の日
みんなで鰻を食へて、暑い夏を乗り切ろう!




【関西風炭火焼うなぎ かんたろう】
静岡県浜松市飯田町616-2
053-464-6323

三島市:うなよし 三島の超繁盛店で鰻を食す

2007-07-25 23:53:38 | 東海
沼津でのお仕事に向かう途中、三島でランチ
三島と言えば鰻!
土用も近いことだし、鰻を食べることにする

昔一度訪れて、大変満足した桜屋に行こうと思ったが店休日
となれば、ココしかない

IMG_6242.JPG うなよし
三島駅着11:00
駅から歩いて行けるとの情報に従いテクテク歩くことにする
が、灼熱の日 15分も歩いたら汗ダクダク
ようやくお店に到着
まだ、11:15ちょっと過ぎなのに、店内は1席を残すのみ
何とか待たずに済んだが、間もなく相席
なんと言う繁盛振りなのだろうか・・・
これほど繁盛しているのなら、味には期待が持てそうである

IMG_6239.JPG 上うな丼
並、上、特上とあって、鰻の量が違うらしい
並で1匹、上は1.5匹、なんと上は2匹なのらしく、上はまむし(ご飯の上だけでなく、ご飯の間にも鰻が入っている)で提供されるらしい
と言う、ことで無難に上を注文したのだが、コレでも十分なボリューム
ココの鰻は関東風である
腹の脂を逃さないように、背開きするのが関東風
また、白焼き後、蒸して焼き上げるのも関東風

タレは香ばしく焼かれ、良い風味が食欲をそそる
更に鰻の軟らかさは、他店では味わえないほど
東京から、わざわざココの鰻を食べるために通う人も多いとは納得である


対応の横柄さには不快感が残るが、コレだけの商品を出されると、その美味しさにほかのことは許せてしまうほど

三島にお出かけの際には、鰻を食べるべし




【本町うなよし】
静岡県三島市本町1-37
055-975-0499

流山市:LA・ぽぽらーな    シャルドネのゼリーがお気に入り

2007-07-24 23:45:06 | 関東
つくばエクスプレスの柏の葉キャンパス駅、流山おおたかの森駅
どちらの駅にも大型のショッピングセンターが開店し、この辺りは賑わいを見せてきているようだ
そんな、両駅の中央くらいにある、イタリアンのお店「LA・ぽぽらーな」
一昨年の開店のときに、伺ったことがあるが、久しぶりの訪店

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暖色系の落ち着いた色の壁面に木造の造り
天井も高く開放感ある、落ち着くお店
最近はこの手もお店が増えているようであるが・・・

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2人でのとりわけコースをいただくことにする
こちらはその前菜3種盛
ココットに入ったマカロニとポテトのサラダは、薄味でイマイチって感じだったが、ジェノバソースのカンパチのカルパッチョ コレはなかなか美味しいものであった

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ボリュームたっぷりのサラダである
冷たく冷やされ、クリスピー食感のレタスが実に良い感じ
具材のトマトも甘くって・・・
酸味が効いたドレッシングも良い感じ

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このコースは、月替わりのメニューから、好みのパスタとピッツァをそれぞれ選べる
今回のピッツァは「カルボナーラ」
本格的な薪釜で焼かれる薄焼きのピッツァは、直径30cmほどの大判だけど、軽く焼きあがっているから、平気な量である

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パスタは「なすとソーセージのトマトソース」
お子ちゃま食な私は、ソーセージと言う単語にすぐ反応してしまう
この一皿もからりボリュームがあって、食べ応え満点

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こちらは追加で頼んだ「ポルチーニとチキンのタリアッテレ」
イタリアの高級食材“ポルチーニ”
これは、クリームソースのパスタでいただくのが最高
タリアッテレに濃厚なクリームソースが絡んで・・・
想像しただけで涎が出そう・・・

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ドルチェも盛り合わせ
ティラミスとシャーベット、それに、シャルドネのゼリー
このゼリーがとっても大人の味
ちょっと酔っ払うのでは? と心配していたら、ノンアルコールだとか・・・  安心
このゼリー 他では滅多に食べられない大人のデザートですよ

このコースメニューは2人で4000円程度とかなりお値打ちな設定
パスタ、ピッツァは、それぞれ5~6種類の中から選べるし、そのメニューは月替わり
かなり楽しめるお店です



【イタリア厨房 LA・ぽぽらーな】
千葉県流山市青田142-1  
04-7156-8080

千代田区:長崎飯園      小雨降る中、長崎へ行く

2007-07-23 23:23:26 | 関東
今日は一日中小雨降って、不快指数が高い一日だった
そんな中、長崎へ・・・
といっても、秋葉原にある長崎 長崎飯園である

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最近目覚しい開発が進む秋葉原にあって、このお店の周りだけはその開発から取り残された感じ
そんな風情ある雰囲気が、このお店には似合っているのかも・・・

IMG_6215.JPG 焼売
まずは、焼売をいただく
日本で見る焼売には良くグリンピースがのっているが、これは見栄えにこだわる日本人が色合いを美しくと乗せたもので、本場中国ではこういったものを見かけることは無い

IMG_6216.JPG IMG_6218.JPG ちゃんぽん
コレが九州人をも唸らせるちゃんぽんである
あっさりとした白濁スープに太麺
まさに九州長崎のちゃんぽんそのものである
コシが無いぶよぶよ麺が、あっさりスープと良く絡み、見事な調和をもたらす素晴らしい文化である
また、野菜など具だくさんであることもうれしいこと
もやしとキャベツを中心に、ハンペンや帆立なども入っている
私的には、アサリが入っていると最高なのだが・・・

21:00までの営業時間であることが、ちょっと残念であるが、マスターの腱鞘炎を考えると仕方ないことか

街の環境が変わっても、マスターの体調が続く限り、私達ファンのために営業を続けてくれることを望みたくなる、素晴らしいお店である




【長崎飯園】 
東京都千代田区神田練塀町51
03-3255-1089

横浜市:ロイヤルホスト   25回目のカレーフェア

2007-07-22 22:55:10 | チェーン店
梅雨明けは未だだけど、段々夏らしくなってきた
夏と言えばカレー!  ロイヤルホストのカレーの季節である

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週末のディナータイム もっと忙しいのかと思ったら、意外に空いていて、待つことなく案内される

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コレが今年のカレーのメニュー
パロタで食べる・・・  とあるがパロタって何だ?

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今年のカレーがすべて味わえる、“3種類のカレーセット”をオーダー
ビーフ、チキン、シュリンプの3種のカレーに加え、タンドリーチキンや、パロタがコレ一皿でいただける欲張りメニューである

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問題のパロタであるが、インド地方で食べられるパンであるらしいが、ちょっとクロワッサンぽいもの
バターの風味たっぷりで、外はサクッと、中はモッチリである
コレをカレーに付けていただくのだけど、手が脂でベタベタになって食べづらく思う
あまりに一般的になり過ぎたナンを使わず、珍しいパロタを導入するあたりがロイヤルらしいところだが・・・

タンドリーチキン・・・
これほどの完成度で提供できるファミレスはロイヤルホスト位では?
余分な脂が落ちたチキンにスパイスの香りは流石である

さて、カレーであるが、ちょっと辛味が強いトマト風味のチキンカレーは、コクがあるカレー
ちょっとミルクっぽくて甘めのシュリンプカレー
そしてロイヤルホスト夏の定番とも言える、刺激的な辛さのカシミールカレー
コレが今年のラインナップである

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パロタでシュリンプカレーとチキンカレーをいただき、カシミールカレーはライスでいただく
サラッと流れるようなサラサラなソースに、人参、玉ねぎ、しし唐、など具だくさん
香辛料の辛さで、お口の中がマヒしそう
少量だから、汗だくにはならなかったが、コレが一人前だったら・・・

25回目になる、ロイヤルホストのカレーフェア
今年のカレーはチキンカレーをイチオシしたい
コクがある旨さに、ほどよい辛さ
これから、ロイヤルホストへ行かれる方は、是非コレを味わっていただきたい



【ロイヤルホスト】
神奈川県横浜市中区尾上町5-78
045-651-9657

横浜市:肉屋の正直な食堂     独りで、すき焼きですが・・・

2007-07-21 23:34:52 | 関東
今日は、独りですき焼き
独りすき焼きって寂しげな感じだけど、ココはカウンターしかないお店だから平気

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開店してから約ひと月だけど、たくさんのお客様で賑わっている
食券を先にかうタイプなんだけど、並んでまで入りたくなかったから空席を確認して食券購入

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今日は「牛すき焼き」をチョイス
1000円で食べられるすき焼きだから、お肉への期待は禁物
ご飯のおかずとして美味しく食べられれば、それでOK
器に盛られただけで提供されて、カウンターに据え付けられた電磁プレートで加熱するのだけど、コレがじれったい
2分の砂時計を持って来てくれるのだけど、その時間じゃ、充分に加熱できず、グツグツ言い始めたのは約5分後 
う~ん お腹が空いている時の時間は長く感じるものです・・・

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ココはごはん屋さんだから、美味しいご飯と味噌汁は命
炊き立てに近いご飯と、ワカメの味噌汁は、なかなかですよ
かなり雑なサラダにはガッカリさせられますが・・・

すき焼きが出来上がるまで待ちきれず、ご飯と味噌汁を食べ始める
美味しいご飯って、おかずが無くても食べられちゃうんですよね
ご飯のお替りがOKだから、お腹が空いた時に、ガッツリ行きたいときはココに限りますね



【肉屋の正直な食堂】
神奈川県横浜市伊勢佐木町3-107

下伊那郡松川町:大受     急に鰻が食べたくなって・・・

2007-07-20 23:23:57 | 信越・北陸
夕べ友人と鰻の話で盛り上がった
目覚めると、朝からどうしても鰻が食べたい気分
で、お昼ごはんは大受

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このお店は、女性オーナーが自ら鰻を焼き提供する、母の優しさみたいなものを感じるお店で大好きなのである

IMG_6187.JPG ひつまぶし
このお店では、桶まぶしと呼んでいるようだが・・・
活鰻を捌いて作るから、臭みが全く無くふっくらとした焼き上がり
タレか焼けた香ばしい香りで、食欲倍増である
カリッと焼きあがった食感も大好きである

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まずはそのままいただいて、次に薬味ねぎと一緒に・・・
最後は出汁茶付けでいただく
うな重も良いけど、ひつまぶしは3つの食べ方が楽しめるから好き

特に、出汁茶付けは格別に好きなのである
出汁の甘み、タレのしょうゆ味、ねぎの香り、わさびの刺激、そして鰻のパリッとした食感 最高である

今年の土用の丑は30日
果たして鰻を食すことが出来るのだろうか?



【お食事処 大受】
長野県下伊那郡松川町元大島2072-21  
0265-36-5123

飯田市:じゃげな 以前お世話になった方がオーナーだって・・・

2007-07-19 23:08:49 | 信越・北陸
以前、農道を走っているとき、「変な名前のラーメン屋だな」と記憶に残ったお店なのだけど・・・

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まさか私の知り合いのお店だったとは・・・
今日、クライアントからその話を聞き、早速お祝い方がた行ってみることにした

IMG_6174.JPG 炙りチャーシュー味噌ラーメン
コレがお店のイチオシだとのこと
なんと言う厚切りのチャーシュー 炙りって言うからもっと薄切りを想像していたのに・・・ 見事に裏切ってくれた
このチャーシュー、見事に余分な脂分を落としている だから、サッパリして軟らかい しかも、旨味をしっかりと残している
素晴らしいチャーシューである
麺はシコシコ、モチモチ、食べ応えある麺である

かなり評判が良いようで、多くのお客さまがいる
知人のお店が繁盛しているところをみると、なんだか私までうれしくなる
「北沢さん がんばってね」 と声を掛けると、素晴らしい笑顔を返してくれた
元気で頑張っている姿に安心し、お店を後にした



【らーめん じゃげな】
長野県下伊那郡高森町牛牧303-4
0265-35-9833