勉強会あとの懇親会
歌舞伎町からテクテクと大久保へ
大久保の韓国街
噂には聞いていたけど、来るのは初めて
ココは日本では無いみたい
至る所にハングル文字があって、日本にある韓国街って言うより、まるで韓国にある日本街のよう
そんな街に、5月30日に「はんありカルビ」がオープンした
560店舗のチェーン店を持つ、ノルブって韓国の会社の「はんありカルビ」が大久保に上陸したのだ
大久保通りと職安通りを結ぶ路地にあるのだけど、この大きな看板は一際目立つ
しかしこの路地、ラブホテルが立ち並ぶとおりで、ちょっと抵抗がある場所
大丈夫なのか???
サムギョプサル
分厚い豚肉を鉄板で焼く
自分から出た脂で自らを美味しく焼き上げる仕組み
だからヘルシー
ジワッとにじみ出る肉汁が、裏返すタイミング
もうすぐ焼きあがるから、ちょっと我慢ガマン
はんありカルビ
店名にもなっている看板料理の豚カルビ
はんあり(壷)で、タレに漬けられ豚肉は、まるで牛肉に見える
一枚大きな状態で焼き上げ、一口サイズに挟みで切る
一枚のまま焼くから美味しさが逃げず、旨味が閉じ込められたジューシーなお肉をいただくことが出来るのだ
海鮮チゲ
具沢山のチゲである
私的にはコレが一番のお勧め
コクがある辛さが、ヤミツキになりそうである
〆にラーメンを入れて、宴会を仕上げる
昼、夜と高カロリーであったが、美味しい豚肉に大満足な勉強会であった
【はんありカルビ】
東京都新宿区大久保1-16-29
03-3207-2866
歌舞伎町からテクテクと大久保へ
大久保の韓国街
噂には聞いていたけど、来るのは初めて
ココは日本では無いみたい
至る所にハングル文字があって、日本にある韓国街って言うより、まるで韓国にある日本街のよう
そんな街に、5月30日に「はんありカルビ」がオープンした
560店舗のチェーン店を持つ、ノルブって韓国の会社の「はんありカルビ」が大久保に上陸したのだ
大久保通りと職安通りを結ぶ路地にあるのだけど、この大きな看板は一際目立つ
しかしこの路地、ラブホテルが立ち並ぶとおりで、ちょっと抵抗がある場所
大丈夫なのか???
サムギョプサル
分厚い豚肉を鉄板で焼く
自分から出た脂で自らを美味しく焼き上げる仕組み
だからヘルシー
ジワッとにじみ出る肉汁が、裏返すタイミング
もうすぐ焼きあがるから、ちょっと我慢ガマン
はんありカルビ
店名にもなっている看板料理の豚カルビ
はんあり(壷)で、タレに漬けられ豚肉は、まるで牛肉に見える
一枚大きな状態で焼き上げ、一口サイズに挟みで切る
一枚のまま焼くから美味しさが逃げず、旨味が閉じ込められたジューシーなお肉をいただくことが出来るのだ
海鮮チゲ
具沢山のチゲである
私的にはコレが一番のお勧め
コクがある辛さが、ヤミツキになりそうである
〆にラーメンを入れて、宴会を仕上げる
昼、夜と高カロリーであったが、美味しい豚肉に大満足な勉強会であった
【はんありカルビ】
東京都新宿区大久保1-16-29
03-3207-2866