不思議食文化の聖地
名古屋の
新進気鋭ステーキ屋さん。
黄金ステーキ丼を頂く。
世にいう
「うにくどん」
てやつだ。
うに、うまい。
にく、うまい。
うにく、何食ってるかわかんない。
まぁ
道楽の食べ物だな。
むしろ隣の
ソーセージのような
丸っこいハンバーグが
超絶うまそうに見える。
次回はアレにしよう。
と心に誓う。
不思議食文化の聖地
名古屋の
新進気鋭ステーキ屋さん。
黄金ステーキ丼を頂く。
世にいう
「うにくどん」
てやつだ。
うに、うまい。
にく、うまい。
うにく、何食ってるかわかんない。
まぁ
道楽の食べ物だな。
むしろ隣の
ソーセージのような
丸っこいハンバーグが
超絶うまそうに見える。
次回はアレにしよう。
と心に誓う。
スタバで季節限定フラペチーノを頂く。
甘い!
とにかく甘いっ!
代官山で
ビニールハウスを作り
大々的に宣伝して
かなり期待していただけに
とにかく甘いだけのイチゴソースで
これはなかなか辛かった。
もっと酸味とか
さわやかな甘さとか
表現できればよかったのに。
見た目100点だけに
実にもったいない。
稲取名物の肉チャーハンを頂く。
この日はあいにくと
稲取駅界隈に定休日の多い
水曜日。
白米の上に
とろみ野菜炒めがのった
あんかけ丼
といえばふさわしい。
ありそうでなかった組み合わせのため
口の中は
???
で一杯だが
とりあえずうまい。
海老塩らぁめんを頂く。
麺が3種類から選べる。
リングイネぽい触感が好みなので
平打ちストレート麺を選択。
ななんあなななにこれ?!
めっさエビの香りがする。
洋麺の香りじゃ。
ブイヤベースのようなトマトぽいいで立ちなのに
食ってみると
あらまあ
ノートマト。
逆にトマトを期待しちゃうよな
この風貌だと。
海老の旨みが
ペーストになって
これ以上ないくらいスープに溶け出してておもしろい。
もっと海老濃くてもいいくらいだなー。
なんて直球勝負なネーミング笑。
とりあえずスタンダードなラーメンを頂く。
極細ストレート麺。
不謹慎ながら
昔モスがやってたラーメン屋
ちりめん亭
を思い出す。
鶏ガラスープが懐かしいレベル。
胡椒をたっぷり入れて
ピンピンにして頂くと
さらにうまし!
余談ながら店員さんがかわいい。