僕の前世はたぶんオランダ人。

おもしろきこともなき世をおもしろく

インディアンズ(伏見)

2018年04月20日 | いろいろいただく

不思議食文化の聖地

名古屋の

新進気鋭ステーキ屋さん。

黄金ステーキ丼を頂く。

世にいう

「うにくどん」

てやつだ。

うに、うまい。

にく、うまい。

うにく、何食ってるかわかんない。

まぁ

道楽の食べ物だな。

むしろ隣の

ソーセージのような

丸っこいハンバーグが

超絶うまそうに見える。

次回はアレにしよう。

と心に誓う。


ストロベリーベリーマッチ(スターバックス)

2018年04月19日 | のむ

 スタバで季節限定フラペチーノを頂く。 

甘い!

とにかく甘いっ!

代官山で

ビニールハウスを作り

大々的に宣伝して

かなり期待していただけに

とにかく甘いだけのイチゴソースで

これはなかなか辛かった。

もっと酸味とか

さわやかな甘さとか

表現できればよかったのに。

見た目100点だけに

実にもったいない。


浜っ子(稲取)

2018年04月18日 | 麺をいただく

稲取名物の肉チャーハンを頂く。

この日はあいにくと

稲取駅界隈に定休日の多い

 水曜日。

白米の上に

とろみ野菜炒めがのった

あんかけ丼

といえばふさわしい。

ありそうでなかった組み合わせのため

口の中は

???

で一杯だが

とりあえずうまい。


まるみ(藤枝)

2018年04月16日 | 麺をいただく

海老塩らぁめんを頂く。

麺が3種類から選べる。

リングイネぽい触感が好みなので

平打ちストレート麺を選択。

ななんあなななにこれ?!

めっさエビの香りがする。

洋麺の香りじゃ。

ブイヤベースのようなトマトぽいいで立ちなのに

食ってみると

あらまあ

ノートマト。

逆にトマトを期待しちゃうよな

この風貌だと。

海老の旨みが

ペーストになって

これ以上ないくらいスープに溶け出してておもしろい。

もっと海老濃くてもいいくらいだなー。


らーめんまん(清水)

2018年04月15日 | 麺をいただく

なんて直球勝負なネーミング笑。

とりあえずスタンダードなラーメンを頂く。

極細ストレート麺。

不謹慎ながら

昔モスがやってたラーメン屋

ちりめん亭

を思い出す。

鶏ガラスープが懐かしいレベル。

胡椒をたっぷり入れて

ピンピンにして頂くと

さらにうまし!

余談ながら店員さんがかわいい。