特製大盛みそらぁめんを頂く。
並と大盛りは同じお値段。
しかしすごいみそだな。
クリーミーみそとでもいうのか、
天下一品のような半固形スープで
胃腸にがっつりくる。
カレーうどんのみそバージョンというべきか。
なんとも形容の言葉がうかばない。
ここは全部入りがベストとみた。
麺はやや平打ちのビロビロ。
流行のトンコツみそとも激しく違う新しい味だった。
特製大盛みそらぁめんを頂く。
並と大盛りは同じお値段。
しかしすごいみそだな。
クリーミーみそとでもいうのか、
天下一品のような半固形スープで
胃腸にがっつりくる。
カレーうどんのみそバージョンというべきか。
なんとも形容の言葉がうかばない。
ここは全部入りがベストとみた。
麺はやや平打ちのビロビロ。
流行のトンコツみそとも激しく違う新しい味だった。
ハイカラビーフカレーを頂く。
高いレトルトカレーのような味だった。
ビーフはしっかりしたのが入ってた。
これを目指して作られたレトカレーはけっこう多いに違いない。
お年寄り率高し。
あんがい日本のカレーの原形なのかもしれない。
つけあつを頂く。
なにも考えずに前の人の押した食券ボタンをおしたら
「つけあつ」
「あつもり」と比べて200円高い。
なんぞ
と思ってるとなんと
「つけ麺」「あつもり」両方食べれちゃうお得なセット。
びっくらだ。
大宮の102と同じで
濃厚な豚骨魚介。
奇をてらった感はまったくなく、
これ!
というものもないのに素直にうまい。
やはり店主のつけ麺愛を感じる店でした。
ブラックペッパーを頂く。
塩胡椒好きなのでかけなかったが
ここはデミグラスソースもうまい。
驚いたことに豚100%。
そのせいか
俵型ながら中心に赤みを残さず熱を通し、
全体的に白っぽい焼き上がり。
肉の旨味をぞんぶんにいかしたハンバーグなんだと思う。
ペッパーも有料なだけあり
少量ながらはんぱなくうまかった。
とてもおいしいスープとライスつき。