味玉つけ麺850円を頂く。
つけ麺なかなかうまい。
ただしスープ割は魚粉たっぷりで好みでない。
特徴として、麺が超硬い。
富士吉田のうどんの如く硬麺で、初体験の歯ごたえだった。
さらに味玉かスープにパクチーを使っているようだったが、
このパクチーが口の中でフワッと香る程度に素晴らしく絶妙な使われ方をしている。
久々に個性の強い記憶に残る店だった。
味玉つけ麺850円を頂く。
つけ麺なかなかうまい。
ただしスープ割は魚粉たっぷりで好みでない。
特徴として、麺が超硬い。
富士吉田のうどんの如く硬麺で、初体験の歯ごたえだった。
さらに味玉かスープにパクチーを使っているようだったが、
このパクチーが口の中でフワッと香る程度に素晴らしく絶妙な使われ方をしている。
久々に個性の強い記憶に残る店だった。
このお店はかなり気になってます。
美味しそうですね★
富士吉田のウドン並みに硬いんですね。笑
かなり参考になりました!
またきますね~。