スタバで季節限定フラペチーノを頂く。
甘い!
とにかく甘いっ!
代官山で
ビニールハウスを作り
大々的に宣伝して
かなり期待していただけに
とにかく甘いだけのイチゴソースで
これはなかなか辛かった。
もっと酸味とか
さわやかな甘さとか
表現できればよかったのに。
見た目100点だけに
実にもったいない。
スタバで季節限定フラペチーノを頂く。
甘い!
とにかく甘いっ!
代官山で
ビニールハウスを作り
大々的に宣伝して
かなり期待していただけに
とにかく甘いだけのイチゴソースで
これはなかなか辛かった。
もっと酸味とか
さわやかな甘さとか
表現できればよかったのに。
見た目100点だけに
実にもったいない。
久々のミッケラーはベルギーだ。
弱い柑橘臭。
それもすうっと抜けていくほどで
IPAらしさは低め。
泡は真っ白
液体は金
まぁよくあるピルスナーな外見。
どこがクリームなんだかよくわかんない。
アルコールは4%とややライト。
とうもろこしが入っているのが
珍しいといえば珍しいが
割と普遍的なエール。
バラストポイントの看板IPAたる
スカルピン。
そのスカルピンのパイナップルバージョン。
開栓して辺りに香りが漂うと
これは確かにパイナポー笑。
ラベルにある
IPA WITH NATURAL PINEAPPLE FLAVOR
は伊達じゃない。
なーんとなく
松の味がする笑。
苦味は弱い。
というより
パイナップルの香り以外
全てが弱い。
キリッと冷やした方がいけるかな。
焦がしチョコの香り。
これは正統派スタウトの予感。
名前のカッコよさがもはや反則にちかい。
JET BLACK HEART
ブランキーとブルーハーツの合わせ技???
カテゴリーはオートミールスタウト
アメリカの朝食みたいだな・・・。
液体はまさに漆黒。
固形感の強い泡。
あまーい!
何の甘さだろ。
乳糖入りですって。
バニラもですって。
チーズをあてに頂くと
「乳」が強すぎて
甘いミルクコーヒー飲んでるみたい。
ダブルIPAだぜ!
2倍だぞ2倍!
テンコジなら10倍だぞ10倍!
香りは相当強い。
ちょっと離れたところからも
爽やかすぎる柑橘臭が漂ってくる。
苦味はそれほどなくて
ダブルっていうからには
とんでもなくガンガンくるかと思えば
完璧にスタンダードなIPA。
かるく苦味がクワッ!
ときたかと思えば
後はすぅぅぅぅぅと消えてゆく。
夏の夜に頂きたく
爽やかなことこの上ない一本。