干し芋
2020-10-20 | 食
秋は
美味しいものがいっぱい!!
最近 ハマっています!
干し芋!
なんせ 7月になっても サツマイモの蔓を切っては あちこちに植えていたら 細い芋がどっさり!
ふかし芋にしたら
芋は子どもの頃 一生分食べた!!!
と のたまい としさんは 一つも 食べてくれない。
そこで 5~6ミリの厚さに切り 電子レンジでチンして 軟らかくなったものを干すと~簡単!!
コーヒーのあてに・・・
小腹がすいたときに・・・ ちょっと 通りすがりに・・・
いつの間にか 無くなっています!!
干しかげんによって 食感に差があり・・・
毎日 毎日 作って 極めましたよ!!!
細かく切って 野菜炒めや チャーハンに入れても 美味しい!!
と 調子をこいて
今朝は???!!!
ドライフルーツに 挑戦!!
ハハハ
体重計が怖い!!
ご存知かと思いますが、エノキもちょっと干して使うと栄養が増すそうですよ😊
ついつい 食べ過ぎちゃうのが 難点です!
どうしたらいいのでしょう~~?