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ほっけ 魚の切り身4 磁性鍋102 レシピ 

2022年06月30日 22時43分07秒 | 磁性鍋

磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。

もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。

磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。

 

という方のために、

 

磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。目次

 

今回は、ほっけ

スーパーで買ってきた、味付けのしてある ほっけ を磁性鍋で加熱。

 

材料

市販の味付けのほっけ

 

磁性鍋 L  スノコを敷く

ほっけを食べやすいように切って、磁性鍋に並べる。

 

600ワット 5分

 

 

丁度良く、全体が過熱されました。

 

冷蔵庫から出して、少しだけ常温に置いていたので、この時間。

 

もし、かなり冷えているなら、もう少し長くした方が良いかもしれません。

 

魚の切り身は、魚焼き器でなく磁性鍋での加熱がオススメです。

 

○全体的に柔らかく、また、うま味が増します。

 

○魚焼き器のような煙は出ません。

 

○焼き目(こげ)には、糖化といってタンパク質が変質した身体に悪い物質が

できるのですが、磁性鍋の加熱では、糖化しません。

 

○魚焼き器の掃除って、手間がかかって面倒ですけど、

磁性鍋の加熱は、鍋を洗うだけなので、簡単です。

 

○魚から脂肪分がスノコの下にたまるので、それはティッシュとかで拭き取っています。

 

 

他の魚の切り身はこちら

磁性鍋5 魚の切り身

磁性鍋96 魚の切り身(2)ぶり

磁性鍋99 塩サケ(3)

 

 

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