磁性鍋96 レシピ 魚の切り身(2)ぶり

2022年06月24日 21時55分44秒 | 磁性鍋

磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。

もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。

磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。

 

という方のために、

 

磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。目次

 

今回は、魚の切り身(2)ぶり

 

ぶり2切れに、塩麹をつけて、一晩ねかす。

加熱する前に、塩麹を落とす。

 

磁性鍋 M または L (スノコを敷く)

 

スノコの上に、ぶり2切れをおく。

 

電子レンジ

300ワット 3分

 

 

しっとりとした感じにできあがり。

 

魚がキンキンに冷えている場合は、もう少し長く加熱します。

 

魚焼き器で、魚を焼くと、

魚焼き器の掃除が面倒ですよね。

 

磁性鍋で加熱なら、さっと洗うだけ。

面倒臭くないです。

 

魚焼き器のような焼いた煙は出ないし、

何より、糖化しない。

 

魚焼き器の代わりに、磁性鍋を使いましょう。

 

 

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