磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。
もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。
磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。
という方のために、磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。
今回は、ブロッコリー の失敗談 (~_~;)
ブロッコリーの投稿をご覧になった方も多いと思いますが、
ブロッコリー1房の半分の量 だと
600㍗ 3分10秒 が、私にとっては丁度良い固さ。
だいたいは、マヨネーズ と 「幸せになるだし」
をかけて、いただきます。
先日、やはり 3分10秒 加熱。
ところが、加熱したのを忘れていた (~_~;)
食べ終わる頃になって、なんか今日の食卓寂しかったな、
リンゴでもむいて食べようかな、と思った時、
ガ~~~~ン! 思い出した、ブロッコリーもあったんだ・・・
ああ・・・・、取り出したブロッコリーは、
柔らかくなりすぎてる・・・・
リンゴはむかないで、ブロッコリーをいただきました。
でも、このとき わかったんです。
余熱で こんなにも柔らかくなるのか、こんなにも火が通るのか・・・
なら、加熱時間を少し短くして、余熱で蒸らした方が経済的だな!!!
余熱で蒸らすよりも、300㍗で加熱した方が美味しくなる、とも、
開発者が言っていたので、参考にしてください。
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