磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。
もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。
磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。
という方のために、
磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。目次1(磁性鍋1~100)
今回は、切り干し大根の煮物(豚肉入り)
磁性鍋M または L スノコは敷かない
材料
切り干し大根 40㌘ 水にひたして戻す
人参 あまり大きくないもの半分くらい 細切り
糸コンニャク 一袋 食べやすい大きさに切る
油揚げ 1枚 食べやすい大きさに切る
豚肉 150㌘くらい(調味料で味付けしておく)
調味料
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ半分
砂糖小さじ1
磁性鍋M または L スノコ無し に、
切り干し大根、人参を入れる。
油揚げ・コンニャク・味付けしておいた豚肉を入れる。
内蓋外ぶたをし、
電子レンジ
600ワット 4分
肉にまだしっかり火が通っていない。
かきまぜて、更に
600ワット2分
300ワット 2分
かき混ぜる。
できあがり!
関連するレシピ
磁性鍋75 切り干し大根の煮物3 人参・小松菜・油揚げ・糸コンニャク
磁性鍋94 切り干し大根の煮物4 人参・油揚げ・サヤエンドウ・豚挽肉
磁性鍋の購入はこちらから コスモス自然形体院 ヤフー店
クリック、ありがとうございます。今日もクリックを!!↓
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
コスモス自然形体院
〒 012-0862
秋田県湯沢市関口字関口15-2
TEL 0183-73-2959
HP http://www.cosmos-shizen.jp/
メールアドレス cosmosakita@yahoo.co.jp
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます