磁性鍋75 レシピ 切り干し大根の煮物(3)

2022年05月14日 21時46分48秒 | 磁性鍋

磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。

もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。

磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。

 

という方のために、

 

磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。目次

 

今回は、切り干し大根の煮物(3)

小松菜、油揚げ、糸コンニャクも使って、ちょっと豪華に作ってみました。

 

材料

切り干し大根

糸コンニャク(1袋)

油揚げ (大1枚)

小松菜 大1株

人参 あまり大きくないもの半分くらい

 

切り干し大根を少量の水でもどしておく。

 

磁性鍋L 又は M

スノコを敷いて、

 

小松菜の軸の固い所を、柔らかくするために、

600ワット 1分

 

スノコを取って、

 

もどした 切り干し大根を入れる(汁もいっしょに)

 

小松菜の葉っぱ、糸コンニャク、人参の千切り、

油揚げ(これは、お目当ての油揚げが無かったので、代わりに厚揚げ2枚)、

を入れ、

 

調味料 をかける

しょうゆ 大さじ2(全体の量が多かったので、大さじ2にしてみた)

みりん 大さじ2

酒 大さじ半分

 

600ワット 3分 (これで終わりにして、少し蒸しても可)

かき混ぜて、

300ワット 2分

 

 

 

残り物は、耐熱ガラスの容器に保存しておくと、

後日、耐熱容器のまま磁性鍋で温められるので、便利。

 

 

 

ただし、プラスチックのふたは磁性鍋での加熱は禁止!

ガラスの耐熱容器にふたをせず、磁性鍋で温めましょう。

 

 

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