
北関東や東海地方を中心に全国に144店舗を展開するコロワイドグループの「ステーキ宮」が、
グループ内で展開していたビヤレストランや居酒屋、ハンバーガーチェーンなどで培った
技術や実績を使って、羽田空港内に新たな業態の店舗
「カフェ&ビヤレストラン 宮」を1月28日にオープンします。


場所は日本航空などが使用する羽田空港国内線第1旅客ターミナルの
2階(出発ロビー)南ウィング時計台1近くで、
「宮」としては東京23区内、空港施設ともに初の出店となるとのこと。

アメリカのアイオワプレミアムビーフを使った
リブロースやサーロインといったステーキ、一日15食限定で
テイクアウトも可能な羽田空港店限定の国産牛フィレステーキサンドのほか、
ハンバーグやチキン、サンドイッチやサラダなど幅広い料理を準備し、
食事だけでなくカフェとしても利用できるよう、
豆にこだわったコーヒー、オーガニックドリンクや各種アルコール、デザートまで
用意されています。




また、「宮」のこだわりであるオリジナルのソース「宮のたれ」を
サーブ時にかけるおなじみのパフォーマンスも健在です。

旅行の前の高揚した気分で立ち寄るのもいいですし、
空港という施設そのものを楽しむ際に食事やティータイムに利用するのもよさそうです。
ヒコーキマニアであれば、お目当ての機体が撮影できた or
乗ることができた、といったとき、「カフェ&ビヤレストラン 宮」で
祝杯をあげるのもいいかもしれませんね。
なお、空港関連施設の従業員の方々には、特別割引や月替わりのスペシャルメニューも
用意されているとのこと、羽田にお勤めの方はこちらも要チェックです!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます