

JALは12月1日からの国際線機内食「空の上のレストラン」冬メニューを発表、
好評のAIRシリーズには、第18弾として「AIR大勝軒つけめん」が登場しました。
そう! 東京・東池袋にある“なにかと話題”の、あの名店とのコラボです。
AIRシリーズ中、前例のない約1年をかけた両者の開発の結果、
二代目店主の飯野敏彦さんが「99点の出来」と納得した機内食が完成しました。
麺は“あつもり”、リンゴ風味の独特の甘いスープも忠実に再現されています。

「大勝軒の味を世界に発信できることが喜び」と飯野さん(右)。
対象路線は成田発シカゴ、ボストン、ニューヨーク、ロサンゼルス、サンディエゴ、
ダラス、バンクーバー、フランクフルト、ヘルシンキ、パリ、シドニー行き。
羽田発ロンドン、パリ行き。関西発ロサンゼルス行きの各便。
いずれの便も、プレミアムエコノミーおよびエコノミークラスの
到着前の2食目の食事として提供されます。2016年2月29日まで。


続いては、パンケーキで有名なハワイの人気店「カフェ・カイラ」とのコラボで、
スパムとチーズオムレツをパンケーキで包んだ「パンケーキサンド」。
羽田発ホノルル行きだけの限定メニューで、到着前の朝食として提供されます。
こちらもプレミアムエコノミーおよびエコノミークラスが対象です。
このほか、欧州発便のファースト・ビジネスクラスの2食目アラカルトとして、
サーモンや豚など、欧州各国の食材を活かしたJALオリジナル丼が登場。
またビジネスクラス、プレミアムエコノミーおよびエコノミークラス(※)に置かれる
セルフサービスコーナーのスナック類がリニューアルされるそうです。
※12月下旬から順次提供。
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