goo blog サービス終了のお知らせ 

 FROM EDITOR・・・・・

航空専門誌の文林堂『航空ファン』&『世界の傑作機』公式ブログ

AIR大勝軒、発表!

2015-11-28 18:31:39 | BLOG×記事




JALは12月1日からの国際線機内食「空の上のレストラン」冬メニューを発表、
好評のAIRシリーズには、第18弾として「AIR大勝軒つけめん」が登場しました。
そう! 東京・東池袋にある“なにかと話題”の、あの名店とのコラボです。

AIRシリーズ中、前例のない約1年をかけた両者の開発の結果、
二代目店主の飯野敏彦さんが「99点の出来」と納得した機内食が完成しました。
麺は“あつもり”、リンゴ風味の独特の甘いスープも忠実に再現されています。


「大勝軒の味を世界に発信できることが喜び」と飯野さん(右)。

対象路線は成田発シカゴ、ボストン、ニューヨーク、ロサンゼルス、サンディエゴ、
ダラス、バンクーバー、フランクフルト、ヘルシンキ、パリ、シドニー行き。
羽田発ロンドン、パリ行き。関西発ロサンゼルス行きの各便。
いずれの便も、プレミアムエコノミーおよびエコノミークラスの
到着前の2食目の食事として提供されます。2016年2月29日まで。





続いては、パンケーキで有名なハワイの人気店「カフェ・カイラ」とのコラボで、
スパムとチーズオムレツをパンケーキで包んだ「パンケーキサンド」。
羽田発ホノルル行きだけの限定メニューで、到着前の朝食として提供されます。
こちらもプレミアムエコノミーおよびエコノミークラスが対象です。

このほか、欧州発便のファースト・ビジネスクラスの2食目アラカルトとして、
サーモンや豚など、欧州各国の食材を活かしたJALオリジナル丼が登場。
またビジネスクラス、プレミアムエコノミーおよびエコノミークラス(※)に置かれる
セルフサービスコーナーのスナック類がリニューアルされるそうです。
※12月下旬から順次提供。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« F-16に関連する話題 | トップ | 世界の傑作機No.170は明日発... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

BLOG×記事」カテゴリの最新記事

カレンダー

2025年5月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

バックナンバー

プロフィール

プロフィール画像
自己紹介
毎月21日発行の月刊誌『航空ファン』、奇数月30日発行の『世界の傑作機』は共に文林堂の定期誌です。このブログでは、編集部による耳よりな情報を随時発信していきます!
  • RSS2.0