野の花を添えて、綾便り

綾のお花、綾情報をお届けします。

8月の古嶋の精進メニューです。

2018-08-03 13:12:48 | 今月のレシピ紹介

8月のメニューは、主人の創作料理・ごぼうのウナギや、

高千穂の古代米ソーメンの冷やし中華など。

夏野菜は、ゴーヤ・モロヘイヤ・ツルムラサキ・青じそ・ナス・ピーマン

古嶋の畑はにぎやかです。今年はイチジク・ブルーベリーも豊作です。

今年は、実のなる木が元気が良いですね。

①せせらぎ膳1500円・お膳のみ

②  お茶・デザート付1650円

こちらは梨のタルトタタン。綾の割付の福岡サンが育てる梨を使います。

③てるは膳は、冷たいデザートとケーキ・フルーツの夏デザート 

付で。2100円です。

④精進寿司の季節膳。3,000円

 

ケーキは梨のタルトタタンです。

ご注文に応じて、お庭のお花などを飾って、お誕生日を祝います。

お誕生日のケーキです

先日のナチュラルハイジーン交流会の時の、サラダです。

一日に日本では350gのサラダを食べましょうと指導していますが

この量が約150gぐらいです。この量をあと二皿。

無理だと思う方は、スムージーがおすすめ。

古嶋でパイナップルとブルーベリーを凍らせたものを、使います

どちらのお膳も、スムージーがつきます。

写真は、パイナップルとブルーベリーのスムージー

*******8月のお盆ご法事膳***************

古嶋で貸し切りご法事をしませんか?

 2500円・3500円・ご予約く受付中です>

お寿司のコースもあります。貸し切りはお早目にどうぞ。

少人数のご法事も承ります。

ご相談ください。

古嶋・09075808196

*******************************

熱い毎日ですね。長岡式酵素玄米ご飯や、酵素たっぷりなお野菜を食べて、

暑い夏を乗り切りましょう。       感謝・古嶋さゆり