8月のメニューは、主人の創作料理・ごぼうのウナギや、
高千穂の古代米ソーメンの冷やし中華など。
夏野菜は、ゴーヤ・モロヘイヤ・ツルムラサキ・青じそ・ナス・ピーマン
古嶋の畑はにぎやかです。今年はイチジク・ブルーベリーも豊作です。
今年は、実のなる木が元気が良いですね。
①せせらぎ膳1500円・お膳のみ
② お茶・デザート付1650円
こちらは梨のタルトタタン。綾の割付の福岡サンが育てる梨を使います。
③てるは膳は、冷たいデザートとケーキ・フルーツの夏デザート
付で。2100円です。
④精進寿司の季節膳。3,000円
ケーキは梨のタルトタタンです。
ご注文に応じて、お庭のお花などを飾って、お誕生日を祝います。
お誕生日のケーキです
先日のナチュラルハイジーン交流会の時の、サラダです。
一日に日本では350gのサラダを食べましょうと指導していますが
この量が約150gぐらいです。この量をあと二皿。
無理だと思う方は、スムージーがおすすめ。
古嶋でパイナップルとブルーベリーを凍らせたものを、使います
どちらのお膳も、スムージーがつきます。
写真は、パイナップルとブルーベリーのスムージー
*******8月のお盆ご法事膳***************
古嶋で貸し切りご法事をしませんか?
2500円・3500円・ご予約く受付中です>
お寿司のコースもあります。貸し切りはお早目にどうぞ。
少人数のご法事も承ります。
ご相談ください。
古嶋・09075808196
*******************************
熱い毎日ですね。長岡式酵素玄米ご飯や、酵素たっぷりなお野菜を食べて、
暑い夏を乗り切りましょう。 感謝・古嶋さゆり
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます