鶏レーバーと砂肝のペーストを作ってみた
砂肝は始めて
玉ねぎやセロリ、キノコなんかも混ぜて
レバーは筋を外して、水にさらし、その後牛乳にもさらして
すべてフライパンで炒めて、ブランデー、ナツメグ、ローリエ、塩、胡椒
フードプロセッサーで砕き、バターも適当に混ぜ、よく練り
今回はどんぶりに入れて冷やし、抜きました
判りずらいけど、2層になってます、上側が砂肝。
鶏レーバーと砂肝のペーストを作ってみた
砂肝は始めて
玉ねぎやセロリ、キノコなんかも混ぜて
レバーは筋を外して、水にさらし、その後牛乳にもさらして
すべてフライパンで炒めて、ブランデー、ナツメグ、ローリエ、塩、胡椒
フードプロセッサーで砕き、バターも適当に混ぜ、よく練り
今回はどんぶりに入れて冷やし、抜きました
判りずらいけど、2層になってます、上側が砂肝。
天火を使わないで陶板でピザを焼いてみました
生地を作り
皿で生地をのばし(手で)
陶板を温め生地をいれ
ちょっと焼けたら、かえし
トッピング、今日はトマトとレバーペースト 何でもよいだすね
チーズを乗せて
適当な器でフタをして_
今回、判った事、生地をのばしトッピングしたものを、フタをして温めた陶板にサッと入れて焼いたい方が良いと感じた、下だけが熱く、かぶせて器の中の温度が低いのであんばいが悪かったような気がします、レバーペーストは冷めた方が良い感じでした。