普段は鶏肉でチキンライス、卵で包んでオムライス
これが定番なんですが
今回はイカ、えび、ホタテ、シーフードオムライス、ケチャプ版
オムライスもクリームかけたり、アンにしたり、中をチャーハン、ドライカレー
インドネシア味(ココナッツ)とかにすると、おもしろいモノができます。
これが定番なんですが
今回はイカ、えび、ホタテ、シーフードオムライス、ケチャプ版
オムライスもクリームかけたり、アンにしたり、中をチャーハン、ドライカレー
インドネシア味(ココナッツ)とかにすると、おもしろいモノができます。
今年最後のいか様料理は、函館の住吉町産のガモメ昆布と函館沖真いかの組み合わせ
ガゴメ昆布に関しては、来年早々に説明させていただきます
とても粘りが強いのです
イカと昆布、そのまま煮付けるより、味が濃くなり、とてもよい感じです。
ガゴメ昆布に関しては、来年早々に説明させていただきます
とても粘りが強いのです
イカと昆布、そのまま煮付けるより、味が濃くなり、とてもよい感じです。