いかとガゴメ昆布 2007年12月31日 | いか様料理 今年最後のいか様料理は、函館の住吉町産のガモメ昆布と函館沖真いかの組み合わせ ガゴメ昆布に関しては、来年早々に説明させていただきます とても粘りが強いのです イカと昆布、そのまま煮付けるより、味が濃くなり、とてもよい感じです。 #男の料理 « 真鱈のタチ煮 | トップ | いか、ガゴメ昆布 雑煮 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます