庭のミニ菜園で、スナップエンドウが採れだしました。
ゆでてマヨネーズをつけただけでも美味ですが、
昨夜は、帆立と合わせた炒めものにしました。
帆立は塩、酒、コショウで下味をつけておき、
その後炒め合わせます。
何度か作っている一品ですが、相変わらず美味でした。
初夏を感じる味です。ビールにもよく合います。
ミニ菜園のスナップエンドウ。
冬をうまく越えられるか心配しましたが、元気に育ちました。
このところ、連日食卓に顔を出しています。
庭のミニ菜園で、スナップエンドウが採れだしました。
ゆでてマヨネーズをつけただけでも美味ですが、
昨夜は、帆立と合わせた炒めものにしました。
帆立は塩、酒、コショウで下味をつけておき、
その後炒め合わせます。
何度か作っている一品ですが、相変わらず美味でした。
初夏を感じる味です。ビールにもよく合います。
ミニ菜園のスナップエンドウ。
冬をうまく越えられるか心配しましたが、元気に育ちました。
このところ、連日食卓に顔を出しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます