ワインのお供にぴったりなもう一品です。
冷凍庫の中に常備してある冷凍海老。
頭をとってあり、殻が付いているものです。
海老をさっと洗い、日本酒とお塩を入れたお鍋で蒸し煮にします。
簡単にできるし、冷凍海老の生ぐささも消えておいしくいただけます。
皮付きなので、海老がかたくなったり縮んだりしません。
和風のお料理の付け合せにも大活躍しています。
好みでにんにくのみじん切りを少量のオリーブオイルで炒め、海老を入れて
日本酒の代わりに白ワインを入れれば、南欧風になります。
アサリやムール貝も同じ方法でつくればおいしく食べられます。
パスタに和えたり、いろいろなバリエーションがあります。
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冷凍庫の中に常備してある冷凍海老。
頭をとってあり、殻が付いているものです。
海老をさっと洗い、日本酒とお塩を入れたお鍋で蒸し煮にします。
簡単にできるし、冷凍海老の生ぐささも消えておいしくいただけます。
皮付きなので、海老がかたくなったり縮んだりしません。
和風のお料理の付け合せにも大活躍しています。
好みでにんにくのみじん切りを少量のオリーブオイルで炒め、海老を入れて
日本酒の代わりに白ワインを入れれば、南欧風になります。
アサリやムール貝も同じ方法でつくればおいしく食べられます。
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