キッパー☆ホッパー

まちで見た面白いこと

銀座バラババオ・魚介のラグーソースのフェットチーネ

2010-08-30 00:54:27 | 築地・銀座・数寄屋橋・日比谷
銀座2丁目のトレシャス9階にあるイタリア・ヴェネチア料理のお店「バラババオBARABABAO」。
「料理長おすすめランチコース」メインのパスタです。
魚介のラグーソースのフェットチーネ。
ラグーソースというと、素材を細かくして煮込んだソースで、
ミートソースを思い浮かべますよね。
以前に別のお店でタコのラグーソースというのを食べたことがあり、
とてもおいしかったので、魚介のラグーソースにしました。
バラババオの魚介のラグーソースは、トマトベースではなく、
ガーリックの香りいっぱいのビアンコタイプ。
エビやイカ、お魚などを細かくして軽く練ったものがたくさん入っています。
食感も味もよく、おいしくいただきました。
ちょっと塩がききすぎているような気もしましたが…。

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銀座バラババオ ・帆立貝の軽いクリームソース タリオリーニ

2010-08-30 00:24:37 | 築地・銀座・数寄屋橋・日比谷
今年4月にオープンした「銀座トレシャス」は、最上階に南麻布のアロマフレスカが
移転してくるなど何かと話題になっていますね。
でもそのほかのお店は意外にリーズナブルです。
時節柄、価格やコストパフォーマンスが重視されているのでしょう。

9階にあるバラババオもヴェネツィアのオステリア「バーカロ」を再現した気軽なお店です。
前菜11種盛りが人気の「料理長おすすめランチコース」は、前菜、パスタ、ドルチェ、ドリンクのコース。
メインのパスタは7種類の中から選べます。
これは「帆立貝の軽いクリームソースタリオリーニ」。
少しトマトを入れたクリームソースは、チーズもたっぷり入り、とっても濃厚です。
帆立貝もたっぷり入っています。
タリオリーニ(Tagliolini)は、卵入りの平麺のパスタでフェットゥッチーネ(Fettuccine)より細め。
クリームソースがよく絡みおいしかったです。

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