さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

パンのお勉強

2022年06月14日 | パンのお勉強

お勉強の日

今日は月1のお勉強の日です。しばらく2ヶ月分のレッスンが続きます。今日もお土産パンがいっぱいです(*^▽^*)。

セレクトメニューからは
1品目はアクア~高加水のもっちりハード系パンです。ブラックオリーブが入っていて美味しいです。この手のパンはやっぱり好きだな~。そのままオリーブオイルを付けて頂いても良いし、サンドイッチにも合う。

2品目はデニッシュペストリー~チーズ&オレンジ~。成型2種です。オレンジスライスとクリームチーズを合わせたフィリングをメッシュで包み込んだもの、クリームチーズと胡椒を合わせたトッピングをのせたシングルノット。セレクトメニューは最近、このパターン多いです。

新メニューはベーコンとモッツァレラダイスをたっぷりと包み込んだのびーるモッツァレラ。名前の由来はそのまんま(*^▽^*)熱々の時にはモッツァレラがのびーるのです。これ、美味しい、子供も大人も大好きだな~きっと。

2品目はパウンド型の蓋付きで焼き上げたあんデニッシュブレッド。あんとバターを合わせた物をロールインして折り込んでいます。フィリングには大納言と大納言うぐいす~。制作過程は少々大変ですが……美味しいのは間違いないですね。まだ食べてないけど(*^▽^*)。

最後はお楽しみメニュー
1品目はフレッシュレモンを使ったフレッシュレモンシフォン。小さめに焼き上げて、冷めたらクレームシャンティをIN。しっかり冷やして頂くと美味しいですよ。

2品目は混ぜて焼くだけ~のクリームチーズとホワイトチョコのテリーヌ。スリムパウンド型で可愛らしく。ちょっと焦げ目が着くくらいが美味しそうに見えるコツ。こちらもしっかりと冷やして頂くのがおすすめだとか……。

 

#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#アクア
#デニッシュペストリー
#あんデニッシュ
#デニッシュブレッド
#シフォンケーキ
#フレッシュレモンのシフォンケーキ
#クリームチーズのテリーヌ
#クリームチーズとホワイトチョコのテリーヌ
#モッツァレラのパン
#のびーるモッツァレラ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿