さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

パンのお勉強 ブリオッシュ・ショコラ

2022年04月30日 | パンのお勉強

パンのお勉強

今日は我が家のわんこのお誕生日。13歳になりました。ちょっと前は急激に痩せて心配したけど、お年のせいであちこち悪くはなってきているけど元気にお誕生日を迎えることができました。

さて、今日はパンのお勉強。午後からなのでちょっと気合いを入れないとぼけーっとしそう(*^▽^*)。

本日作ったのはブリオッシュ・ショコラ。中には凍らせたガナッシュを包み込み、トップにはクラッコン生地をのせてサックサク焼き上がりになります。中はトロ~、生地はふわ~,トップはサクサク~の食感が楽しめます。
思ったより大きいので一つでも十分万足ですね。


#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#ブリオッシュ
#ショコラブリオッシュ
#@yuichi_yamashiro
#クラッコン
#マリアージュドルヴァン

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿