今日もと~っても寒くて、足から冷えてきましたね。その割に薄着で出かけてしまった私…。寒いのが苦手なのですが、何を着ていくべきか迷った末に、ロングカーデガンを上に羽織ったのですが、薄手のコートでも良かったようですね。
本日は月一のお勉強の日。
教師メニューの復習はモーニングパフと小麦胚芽やブラウンブレッドを使ったヘルシーグラハム。どちらもおいしいパンですが、私的にはヘルシーグラハムのほうが好きですね。
新メニューはトリュデュ。ハード系のパンですが、カレンズレーズンとヘーゼルナッツがたっぷり入っています。この手のパン、好きなんです。小麦胚芽やカソナードも使われています。
そして、もう一品、こちらはリクエストして教えて頂いたパン・フレーズ。苺のソースを生地にもフィリングにも使ったパンです。出来上がりだけを見ていると普通のパンですが、カットすると、生地の薄いピンクとフィリングの鮮やかな赤のコントラストがとても可愛いのですよ。ちょっとおしゃれなジャムパンと言うところでしょうかね。
お菓子は今年のサマーセミナーで講習をしてくださったティム・ヒーリー先生のプレゼントメニュー、ポートランドマフィンを作りました。ドライブルーベリーを使ったマフィンです。
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