さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

5月3日お菓子のお勉強

2013年05月03日 | お菓子のお勉強

 今日は憲法記念日です。ゴールデンウィーク後半4連休の初日、どこに行っても人人人…駅の構内もいつもの倍以上もの人人人…なので普段はスムーズにいく乗り換えも思いのほか時間がかかり予定の電車に乗り遅れてしまったりと…やっぱり連休にはおとなしく家にいるべきなのでしょうか…。

 今日はケーキのお勉強に行ってきました。今日のケーキは新茶の季節ならではの新茶とレモンの2層のムースタルトを習ってきました。新茶とレモン!?意外と思える組み合わせですが部分的ではなくて一緒に食べると苦みと酸っぱさがうまくマッチしているのです。抹茶ナパージュとフルーツでデコレーションをして出来上がり…。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してください



最新の画像もっと見る

コメントを投稿