さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

生徒さん募集&体験・特別講習のお知らせ

2025年12月31日 | エトセトラ

お知らせ

毎月一部商品が値上がり、また新製品が出ます。講師以上の方はメールにて価格表を送ってありますので各自訂正をお願いいたします。

  生徒さんへのお願いです~。

★月曜定休★

①午前7時~午後1時ころまでの携帯メールは緊急時以外は出来るだけお控えください。お教室準備中及び最中は手が離せません。また、夜10時以降のメールもご遠慮ください。ご理解いただけますようお願い致します。

②キャンセルについて

(1) 洋菓子およびCake&Desertのクラスにおいては材料調達の都合上3日~2日までは受講料の半額、前日当日につきましては受講料の全額を承らせて頂きます。(材料調達につきましては半月以上前から計画準備をしております。またこれらのクラスにおきましては生クリーム、果物等の生ものを使用することが多いため申し訳ございませんがよろしくご理解の程をお願い致します。)欠席の場合、ご希望の場合はケーキは作らせていただきます。

(2)パンレッスンにおきましては前日、当日のキャンセルは受講料の全額をキャンセル料として頂きます。また、3日前以降の変更は受けかねますのでご了承下さい。キャンセル扱いになりキャンセル料が発生致します。

Cake&Desert、パン&ケーキ隔月クラスの受講システム

Cake&Desertクラス、隔月クラスの定期受講の設定をしていただきます。基本的に月に1回の定期クラスでの受講をお願いいたします。設定をしていても年に3回以上のご欠席の方はその時点で単発受講ということにさせて頂きます。定期受講の生徒さんにおきましては5,500円とさせていただきます。単発5,830円、ビジ6,050円になります。パンのクラスを受講している方におきましても定期クラスの設定が無い場合は単発受講扱いになりますのでご了承ください。クラスのお問い合わせ、ご不明な点はメールまたは直接お問い合わせください                                                                                    

  生徒さんを募集いたします。

①パンレッスン……①ただ今特別パンレッスンクラスのみ募集中。

           ②基本のパンが習えるベーシックメニュー準備中。

Cake&Desertクラスは設定日に随時入会可(単発、ビジターレッスンのみでも受講可です)

 Cake&Desert 講習 

(定期受講5,500円/単発受講5,830円、ビジター受講6,050円)

(写真の無断転載禁止)

7月~9月のCake&Desert

エンガディーナヌストルテフリュイ……9月18日(水)

15cmタルトの入る箱又はタッパーをお持ち下さい。保冷剤は不要です。

ガトー・ショコラ・オ・ミルティーユ……7月28日(日)、8月9日(金)

15cmのケーキの入る入れ物、保冷剤、保冷袋をお持ち下さい。

ココナッツとパッションフルーツのヴェリーヌ……8月16日(金)、8月17日(土)、8月25日(日)、8月28日(水)、9月11日(水)

カップデザート6個が入る入れ物、保冷剤、保冷袋をお持ち下さい。

 

パン日程

7月26日(金)……ブリオッシュ・ショコランジェ、グラハムクッペ

7月28日(日)……ブリオッシュ・ショコランジェ、グラハムクッペ+Cake&Desert

8月2日(金)……チーズソイ、山型食パン(1斤)

8月3日(土)……チーズソイ、山型食パン(1斤)

8月7日(水)……チーズソイ、山型食パン(1斤)

8月11日(日)……チーズソイ、山型食パン(1斤)

8月17日(土)……チーズソイ、山型食パン(1斤)+Cake&Desert

8月18日(日)……未定

8月20日(火)……チーズソイ、山型食パン(1斤)

8月21日(水)……チーズソイ、山型食パン(1斤)

8月23日(金)……チーズソイ、山型食パン(1斤)

8月25日(日)……チーズソイ、山型食パン(1斤)+Cake&Desert

8月27日(火)……チーズソイ、山型食パン(1斤)

8月28日(水)……山型食パン(1斤)+Cake&Desert

 

 

 



最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (「しあわせ米粉」)
2010-01-03 16:54:55
こちらは 農水省と経済産業省のサポートで、米粉普及を目指すサイトを運営している「しあわせ米粉」事務局です。秋田県産の米粉のプレゼントおよび米粉のレシピコンテスト(審査員・服部幸應先生)を実施しています。よろしければ一度、サイトにお立ち寄りいただければ幸いです。

プレゼント希望者は、こちらへhttp://www.shiawasekomeko.com/komekoforum/17.html/

どうぞ。

返信する
教えてください (ろば)
2010-02-17 17:53:00
すいません~
キギョウ秘密じゃなかったら教えてください
あのトラサンのおひげとかのチョコはどういうものと使ったら良いですか?
焼いたら解けちゃいそうで、、、今度作ってみようかなと思いまして・・・
返信する
Unknown (る~)
2010-02-18 08:06:16
ソフティチョコもしくはカスタードクリームにクーベルチュールを溶かしたものを使っています。
返信する
Unknown (ろば)
2010-02-18 15:57:29
あらら、、、やっぱりちょっと特別のチョコですね~
ソフティチョコ、クーベルチュール??
検索して見ますが、、トホホホ、、、
返信する
Unknown (にこ)
2017-05-17 05:02:10
パンクラスも単発で受けられるんですか?
返信する

コメントを投稿