さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

6月27日講師&特別クラス

2009年06月27日 | 特別講習

暑いですね~。お教室のときにエアコンをつけていてもオーブンを使っている間は29℃から30℃くらいになります。この時期のお教室はなかなか大変です。お教室が終わってエアコンを切った途端、汗がドット出てきました。今年は週末も忙しくてなかなかファンヒーターをしまう機会がなく、しかも、灯油がたっぷり入ったまま…。明日には扇風機とチェンジしなくては…。

本日は月1回の土曜日クラス。講師メニューはヴァイツェンミッシュブロートとパン・オ・ノア。どちらもサワー種を使ったパンです。ヴァイツェンミッシュブロートはカレンズレーズンをたっぷり入れ、ライ麦もたっぷりはいったドッシリと重いパンです。こちらを薄くスライスして、クリームチーズを塗っていただくと美味しいですよ。パン・オ・ノアはライ麦は少々入っていますが、ヴァイツェンミッシュブロートとはまた違ったパンですね。胡桃がたくさん入っていますよ。

お菓子は嵯峨野路を作りました。今日はお持ち帰り用にしました。

特別講習は「パパありがとう」。お一人はお父様の顔を、もうお一人は息子さんの顔をつくられました。どちらも素敵にできていますね。

P.S講師のなっちゃんがエクステをつけました。今までのボーイッシュな彼女はどこへやら…。来月はばっちりメイクして、クルリンカールでガーリーに決めて来てくれることをリクエストしました。

ランキングに参加してます。↑の

バナー其々をポチッと押してくださいね


クスパ予約